Emma Raducanu retratada em ação contra Jessica Pegula no Eastbourne International 2024

Emma Raducanu convocou uma de suas maiores vitórias na carreira (Foto: PA)

Emma Raducanu produziu uma brilhante vitória de retorno sobre a número 5 do mundo, Jessica Pegula, no Eastbourne International na quarta-feira, antes de Wimbledon – a primeira vez que ela derrotou um jogador entre os 10 primeiros.

A estrela do tênis britânica enfrentou uma partida difícil na segunda rodada contra o americano, mas conseguiu uma vitória soberba por 4-6, 7-6 (8-6) 7-5, resultado que lhe garantiu uma vaga nas oitavas de final, em seu último evento antes de Wimbledon 2024.

Raducanu entrou no confronto como azarão – e sua vitória é um grande impulso à frente seu Grand Slam em casaque começa na segunda-feira, 1º de julho – onde ela está desesperada por uma corrida profunda atrás perdendo o campeonato em 2023 devido a lesão.

O 2021 NÓS O vencedor do Open, classificado como o número 10 do mundo há dois anos, está atualmente no número 168 e precisava de um curinga para evitar a qualificação em Wimbledon. Antes desta partida, ela nunca havia acertado um jogador entre os 10 primeiros.

Falando após o que é sem dúvida uma das maiores vitórias de sua carreira, Raducanu emocionada disse: ‘Quer dizer, estou muito esgotada agora, mas só quero agradecer a todos novamente por me ajudarem a superar alguns momentos realmente difíceis em que jogada.

“É incrivelmente difícil quando você interpreta alguém tão em forma como Jéssica. Quero dizer, ela saiu de uma ótima corrida em Berlim (onde ganhou o título do Berlin Ladies Open) e sem dúvida está se sentindo confiante na grama.

‘Mas estou muito satisfeito com a forma como consegui navegar em algumas situações realmente difíceis e não pensei, para ser honesto, que conseguiria sair dessa, então eu diria que esta partida é uma das mais significativos para mim. Acho que tenho passado por algumas coisas e passar por isso tem sido muito bom.

Reduzimos, quem faltou ao Aberto da França deste ano para se concentrar na temporada em quadra de grama e perdeu para a número 1 britânica Katie Boulter nas semifinais do Nottingham Open no início deste mês, teve um início de pesadelo quando Pegula a quebrou no primeiro game do primeiro set e seguiu em frente com uma vantagem para liderar por 2-0.

A britânica se segurou – mas Pegula mal estava suando em seus primeiros jogos de serviço – com uma resistência no jogo quatro mantendo-a à frente na partida.

Pegula ampliou sua vantagem no segundo intervalo da tarde, para grande consternação e decepção da multidão britânica que apoiava Raducanu em Eastbourne.

Jessica Pegula conquistou recentemente o Open Feminino de Berlim título (Foto: AFP)

Raducanu precisava muito encontrar uma faísca – e foi exatamente isso que ela fez – ao conseguir sua primeira chance com um voleio suntuoso contra o segundo colocado Pegula.

Isso empolgou a multidão e colocou o fogo de volta na barriga de Raducanu, quando a jovem de 21 anos quebrou seu oponente mais velho mais uma vez para empatar em 4-4.

Um jogo nove tenso colocou Pegula de volta ao controle, porém, com seu terceiro intervalo da partida, seguido por uma espera para vencer o primeiro set por 6-4.

Pegula começou o segundo set da mesma forma que o primeiro, com um combo break-and-hold estabelecendo uma vantagem de 2 a 0 e Raducanu incapaz de segurar até o terceiro jogo.

A dupla trocou jogos de serviço e no sexto jogo do segundo set, Raducanu convocou uma pausa para empatar em 3-3 e manter vivas as esperanças de uma recuperação.

O britânico e o americano continuaram a manter a calma no saque até um dramático jogo 10, que viu Raducanu ganhar uma oportunidade de set point – jogando um de seus melhores tênis – mas Pegula de alguma forma se defendeu e negou ao seu oponente.

Isso fez com que o placar do segundo set permanecesse em 5-5 – e depois foi para 6-6 para estabelecer o desempate – com Raducanu saindo no top 8-6 para conquistar um set de um adversário top 10 para o primeira vez e forçar um terceiro e último set decisivo.

Raducanu parecia inspirada depois de vencer o tie-break e assumiu a liderança na decisão com uma pausa para o amor no terceiro jogo, antes de segurar e fazer o 3-1.

A britânica, que ainda espera conquistar o segundo título em qualquer lugar do ATP Tour depois de seu grande triunfo em Nova York como eliminatória adolescente há três anos, até se viu vencendo por 5-2, mas depois caiu em pedaços enquanto Pegula lutava para voltar a 5-5.

O drop shot vitorioso de Raducanu no jogo 11 do terceiro set garantiu um break e uma vantagem de 6-5 – com uma terceira chance de sacar para a partida – mas ainda mais drama se seguiu quando Pegula aumentou 40 amores em seu saque.

Raducanu salvou três break points, ganhando match point depois de aproveitar o empate e finalmente vencer o terceiro set por 7-5 para registrar uma das maiores vitórias de toda a sua carreira.

A forma impecável de Katie Boulter continua

Katie Boulter está agora com 7-0 em partidas concluídas na grama este ano (Foto: Getty)

A número 1 britânica Katie Boulter tem estado em excelente forma nas últimas semanas e seguiu com uma vitória por 6-4 e 7-5 sobre Jeļena Ostapenko no Eastbourne International na quarta-feira para garantir uma vaga nas oitavas de final em East Sussex.

Boulter, 27 anos, está rapidamente se tornando um dos últimos jogadores que você gostaria de enfrentar em Wimbledon, com sete vitórias e apenas uma derrota na grama este ano.

A vitória sobre o quinto colocado Ostapenko, campeão do Aberto da França em 2017, é apenas o último resultado impressionante para Boulter, número 32 do mundo, ao chegar às quartas de final de 2024 com ela casa Grand Slam chegando ao virar da esquina.

Boulter, que também ganha as manchetes por seu romance quente com o número 9 do mundo, Alex de Minaur, conquistou o título do Nottingham Open no início deste mês – tendo derrotado Emma Raducanu nas últimas quatro – registrando seu terceiro troféu do WTA Tour até o momento.

‘Honestamente, eu só estava tentando dar um tapa um pouco mais forte do que ela!’ Boulter disse após a partida. ‘Eu apenas tentei ser o mais agressivo e consistente que pude. Estou muito feliz.’

Questionada sobre seu recente triunfo em Nottingham, Boulter acrescentou: “Definitivamente tirou muita pressão de mim. Esta temporada é uma situação um pouco diferente para mim. Hoje foi uma partida que não tive nada a perder, apenas balançando e me divertindo.’

MAIS : Motorista de Land Rover que matou duas meninas em acidente não enfrentará acusações

MAIS : John McEnroe critica multidões em Wimbledon pelo tratamento “injusto” de Novak Djokovic

MAIS : Quando EastEnders, Coronation Street e Emmerdale aparecerão na TV durante o Euro e Wimbledon?