“Achei que ia ser morto aqui”: Oliver Bearman compartilha um movimento que ameaça a vida após o fim da seca F2

O júnior da Ferrari, Oliver Bearman, chocou o mundo do automobilismo com uma vitória em Red Bullquintal! O piloto da Prema, de 19 anos, tem lutado para estar à altura da competição desde o início deste ano. Uma das principais razões por trás do insucesso da Prema foram as novas regras sobre uma nova geração de carros de Fórmula 2. No entanto, Ollie Bearman quebrou agora a sua sequência de não ganhar nenhum pódio ao garantir o primeiro lugar na Corrida de Sprint austríaca. Mas após a sessão, ele revelou um momento de risco de vida enquanto esperava na sala de espera com Paul Aron e Pepe Marti.

O nome de Oliver Bearman tem sido muito divulgado na cidade da F1 recentemente. O britânico surpreendeu todos os fãs e especialistas com seus primeiros pontos no Campeonato de Fórmula 1 no GP da Arábia Saudita deste ano. Ele teve que intervir no último momento para o piloto da Scuderia Carlos Sainz que fez uma cirurgia de apêndice. Bearman garantiu a 7ª posição em Jeddah e se tornou o piloto mais jovem a marcar pontos em sua estreia na F1. Agora, ele obteve resultados ainda mais promissores com a Prema na Fórmula 2, ao vencer o Sprint austríaco e destruir o teste da equipe.

No entanto, a corrida no Red Bull Ring apresentou muitos desafios para Bearman. Ele conquistou a liderança ao ultrapassar o pole-sitter Kush Maini. Depois, afastou-se da região DRS ao aumentar a distância entre ele e o seu rival mais próximo, Pepe Marti, para mais de 1,5s. A certa altura, até o líder do Campeonato F2, Paul Aron, chegou à frente e atacou a posição de Bearman. No entanto, Oliver Bearman liderou 28 voltas e terminou em primeiro lugar.

ANÚNCIO

O artigo continua abaixo deste anúncio

Assim que o Sprint terminou, Ollie sentou-se na sala de espera com Aron e Marti, onde apontou para a filmagem da corrida e falou sobre o momento em que sentiu o maior obstáculo.”Eu pensei que ia ser morto aqui,” Oliver Bearman observou, falando sobre o momento em que chegou à Curva 3 durante sua primeira volta e seus rivais surgiram por trás.

Mais tarde, na coletiva de imprensa pós-corrida, ele comentou: “(É) estava bem perto da Curva 3 para mim. Eu tive que recuar e seguir uma linha larga porque pensei que seria recolhido.” Os carros dos primeiros colocados estavam quase frente a frente um com o outro na Curva 3, mas o Ferrari o motorista reserva conseguiu sair ileso. Então, como Oliver Bearman se sentiu com sua retumbante vitória no Sprint na Áustria?

ANÚNCIO

Bearman diz que a vitória austríaca no Sprint trouxe à tona ‘sentimentos mistos’

A última vez que Oliver Bearman venceu uma corrida de Fórmula 2 foi há um ano, na corrida especial de Monza. O britânico ganhou fama por sua estreia na F1 nesta temporada, mas na F2 ele não conseguiu uma vitória no pódio até agora. No entanto, no Sprint austríaco, ele conquistou a liderança e a manteve apesar da pressão do piloto de Campos, Pepe Marti, que perseguiu o prodígio Prema. No final, a diferença entre Bearman e Marti foi de apenas 1,72s, mas o que importa é que o júnior da Ferrari venceu a corrida.

através da Reuters

Depois de ficar tanto tempo privado do pódio, a vitória de Bearman veio como um período de chuva em meio à seca de Prema. Comentando sobre isso, Ollie disse: “Sim, (Eu tenho) sentimentos contraditórios, claro, é apenas uma corrida de sprint. Mas é bom conseguir um resultado que deixa a equipe feliz. Temos trabalhado muito este ano, temos lutado um pouco, é claro. É bom trazer de volta um resultado que mostra que o trabalho duro está indo para algum lugar.”

ANÚNCIO

Oliver Bearman já foi tema de muito debate durante a temporada boba da F1 em 2025. Com sua vitória no Sprint austríaco, o britânico acaba de aumentar suas chances de chegar ao auge do automobilismo no próximo ano. A partir de agora, as especulações afirmam que o Jovem de 19 anos concorre ao lugar de Kevin Magnussen na Haas. Se isso acontecer, representará um perigo para a carreira de Esteban Ocon, já que o francês poderá ter que deixar a F1 se não conseguir a vaga na equipe americana. Você acha que Guenther Steiner vai expulsar o experiente ex-piloto da Alpine para pegar o novato? Deixe-nos saber nos comentários abaixo.