Euro 2024

Em uma grande surpresa, a Suíça eliminou a Itália, campeã da Euro 2020, por 2 a 0 na partida das oitavas de final em Berlim.

A Suíça eliminou a atual campeã Itália da Euro 2024 com uma vitória impressionante por 2 a 0 e chegou às quartas de final pela segunda vez em sua história.

A equipe extremamente bem treinada de Murat Yakin derrotou o bicampeão no confronto das oitavas de final em Berlim, no sábado, e enfrentará Inglaterra ou Eslováquia na próxima rodada.

Ruben Vargas assistiu Remo Freuler para o golo inaugural da Suíça, aos 37 minutos, antes de marcar de forma soberba logo no início da segunda parte, aumentando merecidamente a vantagem.

Jogador de futebol chuta gol.
Ruben Vargas, da Suíça, marca seu segundo gol aos 46 minutos contra a Itália (Lisi Niesner/Reuters)

Uma Itália com um novo visual, com poucas estrelas e sem muitas das figuras-chave que a levaram à glória do Euro 2020, pouco ofereceu em resposta à exibição enérgica da Suíça.

“Dói, dói muito”, disse o capitão e goleiro da Itália, Gianluigi Donnarumma.

“Só podemos pedir desculpas a todos, fomos decepcionantes hoje e eles mereceram vencer. Lutamos durante todo o jogo.”

O ex-meio-campista do Arsenal Granit Xhaka, chegando à Euro depois de uma temporada impressionante com o campeão alemão Bayer Leverkusen, puxou os cordelinhos, já que os suíços raramente pareciam deixar a liderança escapar.

“Estou sem palavras. Foi o jogo mais importante da minha carreira”, disse o meio-campista suíço Fabian Rieder.

“Todos jogaram uns pelos outros, trabalhamos bem na defesa e no ataque… temos uma equipe incrivelmente grande.

“Queremos aproveitar o momento agora, mas continuar trabalhando duro para o próximo jogo.”