Emma Raducanu, da Grã-Bretanha, comemora após conquistar um ponto contra Renata Zarazua, do México, em Wimbledon 2024

Emma Raducanu enfrentará em seguida Elise Mertens, número 33 do mundo belga (Foto: Getty)

Emma Raducanu venceu sua partida de abertura em Wimbledon 2024, derrotando a sortuda perdedora Renata Zarazua na segunda-feira para garantir sua vaga na segunda rodada.

Havia um mudança tardia dramática para a segunda partida na quadra central no primeiro dia do campeonato, após a desistência da 22ª cabeça-de-chave Ekaterina Alexandrova.

Raducanu, que era dado um curinga para Wimbledon, originalmente deveria ter uma estreia difícil contra RússiaAlexandrova, mas a doença a forçou a sair na manhã de segunda-feira com a estrela britânica atraído para enfrentar o número 98 do mundo Zarazua em vez de.

Isso foi um grande impulso para Raducanu, já que a campeã do Aberto dos Estados Unidos de 2021 – classificada entre os 10 primeiros do mundo em 2022 – conseguiu uma vitória por 7-6 (7-0) 6-3 no primeiro turno e agora ela enfrentará a próxima Elise Mertens, número 33 do mundo belga, em SW19.

Raducanu está atualmente classificada em 135º lugar, após um longo período de inatividade em 2023 devido a problemas de lesões de longa duração – o que a forçou a uma cirurgia tripla.

A jovem de 21 anos chegou a Wimbledon em boa forma, chegando às semifinais do Nottingham Open e às quartas de final do Eastbourne International em junho, admitindo no sábado que teve seu melhor preparação de todos os tempos para um Grand Slam.

Raducanu assumiu a liderança no primeiro set – salvando o break point antes que seu oponente caísse no quinto jogo – acertando dois chutes de backhand na rede para garantir à britânica o primeiro intervalo da partida, que ela seguiu com um golpe para liderar por 4-2 .

Emma Raducanu dominou o tie-break do primeiro set na quadra central (Foto: Getty)

No entanto, Zarazua conseguiu empatar o set em 4-4, já que Raducanu foi obrigado a pagar o preço por um jogo de serviço caro, dando ao seu oponente o intervalo quando ela errou um forehand na quadra cruzada nas linhas de bonde.

Isso forçou um desempate – talvez o desempate mais unilateral que você já viu – com Raducanu vencendo por 7 a 0 para encantar a torcida britânica, que soltou um grande grito quando sua jovem estrela encerrou o primeiro set. 7-6 (7-0) para chegar à vitória.

Raducanu então assumiu o controle firme no jogo seis do segundo set – garantindo o intervalo quando seu oponente avançou longo com um forehand – e isso foi tudo que ela precisava para encerrar as coisas por 7-6 (7-0) 6-3 e levantar o teto na quadra central.

Raducanu não foi o único jogador britânico em ação em Wimbledon na segunda-feira, já que Heather Watson, Charles Broom e Arthur Fery jogaram na primeira rodada de simples.

Watson perdeu para Greet Minnen, Broom foi derrotado por Stan Wawrinka enquanto Fery sofreu derrota para o alemão Daniel Altmaier em cinco sets.

MAIS : The One Show foi retirado da programação da BBC em grande abalo

MAIS : Andy Murray está jogando em Wimbledon? Estrela britânica ‘melhora’ após treino de segunda-feira

MAIS : Como conseguir um ingresso de última hora para Wimbledon: a fila, revenda e preços