Diogo Costa, de Portugal, posa para uma foto com o prêmio de Jogador do Jogo da Vivo após a vitória da equipe na disputa de pênaltis durante a partida das oitavas de final do UEFA EURO 2024 entre Portugal e Eslovênia, na Frankfurt Arena

Diogo Costa foi eleito o Melhor Jogador em Campo após o seu heroísmo nos pênaltis por Portugal (UEFA via Getty)

Roberto Martinez saudou Diogo Costa como ‘o segredo mais escondido do futebol europeu’ depois Portugalvitória nos pênaltis sobre a Eslovênia em Euro 2024.

Costa foi o salvador de Portugal nas oitavas de final de Portugal na noite de segunda-feira, ao se tornar o primeiro goleiro na história do torneio a defender três pênaltis em uma disputa de pênaltis.

O goleiro do Porto também fez uma defesa brilhante no um contra um para negar Benjamin Sesko um gol para a Eslovênia nos minutos finais da prorrogação.

Falando após a vitória da sua equipa nos pênaltis, o seleccionador de Portugal, Martinez, disse: ‘Acho que o segredo de Portugal é Diogo Costa. Diogo Costa é o segredo mais escondido do futebol europeu e hoje apareceu.

‘Hoje acho que ele atingiu um nível completamente diferente. A situação individual foi incrível. Depois teve foco para fazer três defesas consecutivas. Temos que estar muito orgulhosos dele.

Diogo Costa defendeu três pênaltis na disputa de pênaltis de Portugal contra a Eslovênia (Reuters)

Martinez também elogiou a coragem de Cristiano Ronaldo, que foi levado às lágrimas depois que seu pênalti foi defendido por Jan Oblak no primeiro tempo da prorrogação.

O jogador de 39 anos tornou-se então o primeiro batedor de Portugal nos pênaltis e conseguiu vencer Oblak com um remate no canto oposto.

‘Ele (Ronaldo) não precisa se preocupar tanto e por isso agradeço por ser como é, por cuidar do grupo… Eu tinha certeza que ele tinha que ser o primeiro batedor de pênaltis e nos mostrar o caminho para o vitória’, disse Martinez.

Cristiano Ronaldo chorou depois de perder pênalti de Portugal contra a Eslovênia (AMA/Getty)

‘Acho que todos ficamos muito orgulhosos do nosso capitão. O camarim ficou encantado com o que ele está fazendo. Acho que ele deu uma lição a todos nós, que é preciso viver cada dia como se fosse o último.

‘É preciso ter padrões realmente elevados e nunca desistir – a vida e o futebol proporcionam momentos difíceis, e a forma como ele reagiu é um verdadeiro exemplo de que temos muito orgulho no futebol português.’

Portugal enfrentará agora a França, que derrotou a Bélgica por 1 a 0 no confronto das oitavas de final na segunda-feira, na partida das quartas de final, na sexta-feira, às 20h.

‘Não queremos dias de folga, queremos estar aqui, agora estamos focados e focados na França, este Euro está em alta e três dias são suficientes para nos prepararmos para o próximo jogo’, disse Martinez.

“A França é muito forte e as coisas tendem a ficar mais difíceis defensivamente, mas no ataque talvez haja mais espaço atrás das linhas. Portanto, este é um adversário mais forte e pode causar mais problemas, mas é um adversário melhor porque você terá mais chances.’

.

MAIS : Bolonha envia mensagem ao Manchester United sobre transferência de Joshua Zirkzee

MAIS : O ex-capitão do Chelsea, John Terry, critica a BBC por causa da piada de pênalti de Cristiano Ronaldo

MAIS : Cristiano Ronaldo fala depois de chorar na falta de pênalti para Portugal na Euro 2024