Joey Logano desmascara o maior assassino de quilometragem dias depois do desgosto de Denny Hamlin e Kyle Larson em Nashville

Joey Logano não consegui chegar à linha de chegada rápido o suficiente. Com Zane Smith em seu encalço e seu Ford nº 22 engasgando e quase ficando sem gasolina, foi um final nervoso para o piloto de corrida da Team Penske. Chame isso de sorte, estratégia inteligente ou uma combinação dos dois, Logano mereceu sua vitória no Supervelocidade de Nashville. Ele segurou um grupo de perseguidores enquanto esticava o combustível quase até a última gota, para garantir sua primeira vitória da temporada.

Logano teve sucesso onde os favoritos Denny Hamlin e Kyle Larson falhou, pois ambos os veteranos ficaram sem gasolina quando era necessário. Isso significou que, apesar de liderar a corrida, Denny Hamlin terminou em 12º, depois de ser forçado a ir para os boxes durante a prorrogação por ficar sem combustível, enquanto Kyle Larson terminou em oitavo.

O risco gigantesco da equipe Penske compensa para Joey Logano

ANÚNCIO

O artigo continua abaixo deste anúncio

Correndo sem fôlego, Joey Logano, exultante, cruzou a linha de chegada depois de sobreviver a um recorde de cinco prorrogações que estenderam a corrida para 331 voltas. Foi sua primeira vitória desde Atlanta em 2023 e não foi fácil. O Equipe Penske motorista se conteve Tyler Reddick não uma, mas duas vezes na última volta na Curva 1 e Curva 4, terminando apenas 0,068s à frente de Zane Smith em uma corrida que durou 31 voltas a mais do que o esperado. Tropeçando na linha de chegada, Logano milagrosamente deu 110 voltas no oval de concreto de 1,33 milhas sem parar para abastecer, fator que fez toda a diferença no final.

Falando sobre Dale Jr BaixarJoey Logano revelou como economizou combustível no Nashville Superspeedway para sobreviver aos seus concorrentes. O jogador de 34 anos disse: “Honestamente, não é diferente de se você quisesse economizar combustível no futuro. A primeira coisa a fazer é eliminar o pedal do freio. O pedal do freio é o assassino número um do consumo de combustível. Sim, há algumas coisas que nos permitiram correr tanto tempo.

“Por um lado, acho que há 40 voltas de cautela dentro dessa janela de 110 voltas. Isso ajuda muito. Você pode economizar muito gás com cautela. Você olha para as câmeras do carro e todo mundo está com o motor funcionando corretamente. Você está navegando. Quanto mais você consegue navegar, obviamente ajuda nisso. Você sabe, o fato de não estarmos tão à frente quanto alguns dos outros carros que estávamos correndo no final da corrida quando começamos a corrida, quanto mais atrás você está, o ritmo é um pouco mais lento, você ‘ estamos queimando menos combustível.”

Quando se trata de conservação de combustível, uma célula de combustível NASCAR Next Gen pode conter até 21 galões de combustível em condições normais de corrida, proporcionando uma quilometragem de cinco milhas por galão. No entanto, esse número quase dobra durante a cautela porque os carros não andam tão rápido. Como Joey Logano fez 110 voltas antes do final da corrida, ele foi forçado a economizar combustível muito antes da corrida ter vários cuidados. No entanto, a sorte estava do seu lado, pois as circunstâncias fizeram com que ele ficasse preso no trânsito e não conseguisse acelerar tão livremente quanto os líderes da corrida. Isso garantiu que Logano não queimasse tanto combustível quanto os que estavam no topo do grid. uma estratégia que valeu a pena no final da corrida.

Sem vitórias nesta temporada antes do Ally 400 e pouco acima da linha de corte em pontos para chegar aos playoffs, o Team Penske correu um risco enorme para vencer em Nashville. Eles fizeram a corajosa escolha de buscar a vitória, apesar do risco de ficar sem combustível e arriscar pontos, em vez de ir para os boxes e terminar entre os 15 primeiros. O chefe de equipe de Logano, Paul Wolfe, foi o mais próximo possível, facto que foi confirmado pelo piloto cuja luz de combustível estava acesa na última volta. A vitória significou que Logano agora se junta aos companheiros Ryan Blaney e Austin Cindric nos playoffs depois que ambos os pilotos venceram no mês passado. Mais importante ainda, ele também obteve uma vitória psicológica sobre os favoritos Denny Hamlin e Kyle Larson.

ANÚNCIO

Um final decepcionante para Denny Hamlin e Kyle Larson

O fato de Denny Hamlin não ter vencido a corrida, apesar de assumir a liderança a apenas sete voltas do final, foi uma verdadeira preocupação. O Corrida de Joe Gibbs O piloto liderou o Ally 400 até a cautela, quando Austin Cindric girou na reta final após fazer contato com Noah Gragson. O chefe de equipe de Hamlin, Chris Gabehart, disse ao seu piloto que havia combustível suficiente para apenas uma tentativa de prorrogação, mas Hamlin dirigiu com maestria para fazer com que durasse até três prorrogações. No entanto, ele foi forçado a parar antes do reinício da quarta prorrogação, o que resultou no 12º lugar.

Falando sobre a terceira prorrogação, Denny Hamlin disse: “Corremos para lá sob essa cautela. Ele (Gabehart) estava monitorando a pressão do combustível ou eu informei a ele qual era a pressão do combustível, então estávamos bem em ficar sem gasolina, e o fizemos com cautela. Era a chamada certa. Eu estava descendo o pitlane sem gasolina. Estou surpreso que tenhamos durado tantas damas verdes e brancas, honestamente. Certamente, é horrível estar a 15 segundos de uma vitória no final e, depois, a 10 segundos de uma vitória no final, e então terminar em 12º. É apenas parte disso.”

ANÚNCIO

Quanto a Kyle Larson, o piloto da Hendricks Motorsport terminou em oitavo depois de se envolver em incidentes durante duas das relargadas tardias. Na primeira prorrogação, Larson, que estava atrás de Denny Hamlin, se soltou e colidiu com Ross Chastainque estava lutando contra Hamlin pela liderança. Mas espere, tem mais! Kyle Larson também foi vítima de ficar sem gasolina durante a terceira prorrogação, batendo na traseira do Kyle Buschforçando Rowdy a se aposentar.

Você acha que Joey Logano pode manter o ímpeto com uma vitória em Chicago? Deixe-nos saber nos comentários!