Frank Lampard reagindo à vitória da Inglaterra na Euro 2024

Frank Lampard reagindo à vitória da Inglaterra na Euro 2024 (Foto: BBC)

Frank Lampard quer Lucas Shaw para começar Inglaterra em seu Euro 2024 semifinal após a dramática vitória nos pênaltis sobre a Suíça.

Os Três Leões converteram cinco pênaltis excelentes na disputa de pênaltis em Dusseldorf, depois que o empate das quartas de final terminou em 1 a 1.

Apesar de passar, Inglaterra lisonjeada por enganar durante grande parte da partida – como tem feito ao longo da Euro – e perdia a 15 minutos do fim, quando Breel Embolo deu à Suíça uma vantagem tardia.

A Inglaterra venceu a Suíça para chegar às semifinais do Euro 2024 – como aconteceu

Mas Bukayo Saka marcou o empate da Inglaterra aos 80 minutos antes que a equipe de Gareth Southgate mostrasse classe e compostura na disputa de pênaltis.

As atenções quase imediatamente se voltaram para a semifinal de quarta-feira e Lampard quer que Shaw, zagueiro do Manchester United, seja titular depois de seus primeiros minutos na Euro contra a Suíça.

Shaw, que se recupera de uma lesão prolongada no tendão da coxa, deu à Inglaterra mais equilíbrio e controle no lado esquerdo após sua estreia aos 78 minutos.

“Acho que se ele estiver em forma, ele será titular”, disse Lampard sobre Shaw na cobertura da BBC sobre a vitória nas quartas de final. ‘Ele dá à Inglaterra esse equilíbrio. Ele parecia muito bem quando apareceu. Se ele estiver em forma, eu jogaria com ele.

O ex-zagueiro inglês Rio Ferdinand acrescentou: ‘Luke Shaw nos deu esse equilíbrio novamente.’

Questionado se será titular na semifinal, Ferdinand disse: ‘Talvez. É uma grande decisão. Olhe-o nos olhos e pergunte-lhe. Se ele lhe der a resposta certa, ele joga.