Espanha

A Espanha superou a França e marcou a final do Euro 2024 contra a Inglaterra ou a Holanda (Foto: Getty)

A Espanha inspirada em Lamine Yamal garantiu sua vaga na final do Euro 2024 depois de se recuperar de uma desvantagem e derrotar a França por 2 a 1 em um jogo emocionante na Allianz Arena de Munique.

A França teve um início perfeito, com Randal Kolo Muani de cabeça para um cruzamento certeiro de Kylian Mbappe para abrir o placar após apenas oito minutos na semifinal dos pesos pesados.

Mas a Espanha reagiu e virou o jogo do avesso com dois golos consecutivos, com Lamine Yamal a conseguir o empate histórico antes de Dani Olmo colocar a equipa de Luis de la Fuente na frente.

Kylian Mbappe e Theo Hernandez desperdiçaram grandes oportunidades para empatar o placar em um segundo tempo absorvente, mas a Espanha se manteve firme para garantir sua vaga na final de domingo.

Eles enfrentarão o vencedor da semifinal de amanhã à noite entre Inglaterra e Holanda.

A França abriu o placar com Kolo Muani aos oito minutos (Foto: Getty)

Lamine Yamal colocou a bola em um prato para Álvaro Morata já que a Espanha criou a primeira oportunidade real do jogo aos cinco minutos, mas o desmarcado Atletico Madrid O atacante cabeceou por cima do travessão, quase à queima-roupa.

A França tentou reagir imediatamente do outro lado do campo, antes que Jesus Navas, de 38 anos – o jogador mais velho a disputar uma semifinal do Campeonato Europeu – cruzasse de forma soberba para bloquear Kylian Mbappé.

O ataque foi um forte aviso para a Espanha, com Kolo Muani cabeceando um belo cruzamento de Mbappe aos 21 minutos para abrir o placar com aquele que foi o primeiro gol da França em jogo aberto neste verão.

Um Mbappe desmascarado, ameaçando voltar ao seu melhor, esteve perto de aumentar a vantagem francesa aos 19 minutos, mas o remate do avançado foi bem bloqueado antes de atingir Unai Simon na baliza espanhola.

Yamal marcou um gol de empate surpreendente no primeiro tempo em Munique (Foto: Getty)

Enquanto a França procurava um segundo lugar, Yamal, de 16 anos, assumiu o protagonismo e provou porque é indiscutivelmente o jovem talento mais entusiasmante da Europa, com o objectivo do torneio de empatar o marcador.

Aproveitando a interceptação de William Saliba, o jovem ala do Barcelona mandou Adrien Rabiot para os dois lados antes de desferir um chute de 25 jardas no canto superior.

O esforço surpreendente fez com que Yamal se tornasse o mais jovem artilheiro de uma Euro ou de uma Copa do Mundo, superando o recorde anterior estabelecido por Pelé, de 17 anos, em 1958.

Com os Blues aparentemente em estado de choque, uma Espanha revigorada assumiu a liderança e virou o jogo de cabeça para baixo no espaço de apenas quatro minutos, quando Dani Olmi – titular no lugar do lesionado Pedri – encontrou o fundo da rede de Mike Maignan através de um desvio de Jules Kounde .

Olmo deu a liderança à Espanha apenas quatro minutos após o gol maravilhoso de Yamal (Foto: Getty)

Tchouameni teve uma oportunidade gloriosa para empatar após um escanteio aos 53 minutos, mas o cabeceamento fraco do meio-campista, a primeira oportunidade séria da França no segundo tempo, foi facilmente defendido por Simon.

O guarda-redes do Athletic Bilbao foi então chamado mais duas vezes consecutivas, impedindo a entrada de Mbappé e Ousmane Dembele, enquanto a França pressionava num início promissor após o intervalo.

Deschamps fez as alterações pouco depois da hora de jogo e a tripla substituição pareceu injectar nova vida aos franceses, com Bradley Barcola a entrar e a causar problemas no flanco esquerdo.

Um lapso coletivo de concentração dos zagueiros espanhóis aos 76 minutos fez com que a bola caísse perfeitamente para Theo Hernandez, que se viu em muito espaço na entrada da área. Mas o lateral do AC Milan aproveitou o remate e rematou de longe.

No momento em que a França parecia estar a ganhar confiança e a ganhar vantagem, Yamal lembrou novamente o seu talento audacioso com um remate em arco que passou por cima do poste de Maignan.

A cinco minutos do final, Mbappe invadiu a grande área espanhola, mas disparou um remate violento por cima da trave, para alívio do desesperado Luis de la Fuente no banco de reservas.

MAIS : Por que Marc Cucurella está sendo vaiado na Espanha x França na Euro 2024

MAIS : Gareth Southgate fala sobre o polêmico árbitro escolhido para a semifinal do Euro 2024 da Inglaterra contra a Holanda

MAIS : Gareth Southgate avalia as chances de Luke Shaw de ser titular na semifinal da Euro 2024 da Inglaterra