FBL-EURO-2024-MATCH50-NED-ENG

Ollie Watkins foi o herói da Inglaterra em Dortmund (Foto: Getty Images)

Um vencedor nos acréscimos de Ollie Watkins levou a Inglaterra para a final de Euro 2024 ao garantir uma vitória dramática por 2 a 1 sobre a Holanda, em Dortmund, na noite de quarta-feira.

Os Três Leões chegaram à final de uma grande competição pela primeira vez fora do seu país, com a Espanha à espera deles em Munique.

Xavi Simons colocou os holandeses na frente através de um impressionante longo alcance batida aos sete minutos, com a vitória da Inglaterra parecendo muito distante naquele momento.

No entanto, um Harry Kane pênalti empatado apenas 11 minutos depois e o substituto Watkins finalizou habilmente aos 90 minutos para levar seu país à final.

Vencido à queima-roupa pelo poderoso remate de Xavi Simons, que poderia ter defendido, mas teria sido uma defesa sensacional se o tivesse conseguido. Fora isso, sólido o suficiente, incluindo uma defesa de Virgil van Dijk no segundo tempo.

O ritmo de recuperação do defesa do Manchester City continua incrível aos 34 anos e voltou a mostrar-se na meia-final. Jogar como um dos três defesas-centrais permitiu-lhe ser mais aventureiro no ataque e ofereceu uma saída ofensiva, bem como o seu excelente trabalho defensivo.

Gareth Southgate levou a Inglaterra a finais consecutivas do Campeonato Europeu (Foto: Getty Images)

O elegante defesa-central pode passar despercebido, mas fez uma exibição muito boa na defesa, sem erros e liderando claramente a defesa como o homem mais experiente na posição.

Semelhante aos Stones, Guehi cuidou de seus negócios com calma e parecia à vontade no cenário internacional, como fez em todos os torneios. O jogador do Crystal Palace fez uma fantástica jogada holandesa no segundo tempo, marcando sua contribuição mais memorável no jogo.

Depois de uma atuação impressionante como lateral-direito contra a Suíça na rodada anterior, o jogador do Arsenal voltou a estar bem, constituindo uma ameaça naquele flanco. Ele desempenhou suas funções defensivas tão bem quanto necessário, com o rápido Kyle Walker ajudando-o atrás dele.

Bukayo Saka era uma ameaça regular para a Inglaterra como lateral-direito (Foto: Getty Images)

Fez um bom trabalho ao imobilizar o perigoso lateral-direito holandês Denzel Dumfries, mas continuou a ser frustrantemente contundente no ataque como lateral-esquerdo destro. Não é realmente culpa dele, já que ele está jogando fora de posição, mas foi substituído pelo canhoto natural Luke Shaw no intervalo.

O confiável meio-campista ficará desapontado com a facilidade com que foi derrotado e despojado por Xavi Simons antes de o holandês colocar seu país na frente. Fora isso, ele teve um desempenho constante na base do meio-campo.

Kobbie Mainoo voltou a ser excelente pela Inglaterra (Foto: Getty Images)

Muito impressionante no meio-campo novamente, já que o jovem de 19 anos parecia bem no ataque, defensivamente e sempre com a posse de bola limpa e organizada. Ele consolidou essa posição no meio do campo ao lado de Rice, depois de não ter começado o torneio como titular do Southgate.

Não foi o seu desempenho mais dinâmico, mas fez o melhor que pôde para manter o ritmo no segundo tempo, que caiu de forma preocupante para os Três Leões, embora isso tenha levado a um cartão amarelo. O meio-campo redesenhado fez com que ele e Foden ficassem bem juntos no primeiro tempo.

Phil Foden viu um chute brilhante acertar a trave no primeiro tempo (Foto: Getty Images)

A estrela do Manchester City foi brilhante no primeiro tempo, sendo o melhor jogador do seu time, pois provou ser uma ameaça constante. Ele viu um remate ser desviado da linha e outra queda do lado de fora da trave, com os holandeses parecendo temerosos dele. Porém, sua influência diminuiu drasticamente após o intervalo e depois de oferecer pouco no segundo tempo foi retirado aos 80 minutos.

O capitão da Inglaterra desviou habilmente o pênalti no primeiro tempo, chutando rasteiro para o escanteio e o goleiro nada pôde fazer, apesar de ter ido no caminho certo. No entanto, ele não era uma grande ameaça e houve momentos em que os Três Leões precisavam que seu atacante estivesse no final das bolas na área e ele não estava em lugar nenhum.

Harry Kane anulou clinicamente o pênalti da Inglaterra no primeiro tempo (Foto: Getty Images)

Subscritores

Parecia uma ameaça de ataque muito mais potente no lateral-esquerdo do que Trippier, que substituiu no intervalo.

Ollie Watkins – 9

Chegou atrasado para o capitão Harry Kane e foi o herói ao marcar o gol da vitória aos 90 minutos com uma finalização fantástica de ângulo apertado. Quase não tocou na bola (quatro toques no total), mas aproveitou a oportunidade.

Cole Palmer – 7

Forneceu uma excelente assistência para Watkins depois de entrar como substituto tardio, substituindo Foden e flutuando ameaçadoramente no flanco direito.

Ezri Konsa – 5

Veio na morte.

Conor Gallagher – 5

.

MAIS : O apresentador da BBC Euro 2024, Mark Chapman, presta uma homenagem chorosa a John Hunt após a morte de uma família

MAIS : ‘Uma vergonha absoluta’ – Gary Neville toma uma grande decisão na semifinal da Inglaterra do Euro 2024 contra a Holanda

MAIS : Lee Dixon e Ally McCoist perplexos com a decisão de pênalti da Inglaterra na semifinal do Euro 2024 com a Holanda