Ollie Watkins

A Inglaterra chegou à final do Euro 2024 graças a uma vitória no último suspiro de Ollie Watkins (Foto: Getty)

Ollie Watkins foi o herói quando a Inglaterra garantiu o seu lugar na segunda final consecutiva do Campeonato da Europa com uma vitória impressionante por 2-1 sobre a Holanda – e o avançado até previu que marcaria o golo da vitória em Dortmund.

A partida parecia estar caminhando para a prorrogação, com nenhum dos lados conseguindo marcar após Harry Kane anulou o estrondoso golo inaugural de Xavi Simons na primeira parte.

Mas Gareth Southgate tomou a ousada decisão de substituir Kane por Watkins aos 81 minutos, com a Inglaterra em busca do gol da vitória, e isso foi um golpe de mestre do tão difamado técnico.

O Vila Aston O atacante imediatamente causou problemas aos holandeses com seu ritmo acelerado e venceu Bart Verbruggen com uma finalização audaciosa de ângulo fechado para garantir aos Três Leões uma vaga na final de domingo.

Cole Palmer deu a assistência para o gol de cair o queixo no último suspiro, jogando o atacante com um passe perfeito, e Watkins revelou como havia previsto o momento antes da dupla ser apresentada.

‘Juro pela minha vida, a vida dos meus filhos, eu disse a Cole Palmer: ‘Estamos chegando hoje e você vai me armar’, e é por isso que fiquei tão feliz com Coley’, disse o atacante do Villa. ITV Sport logo após o apito final.

‘Eu sabia assim que ele pegou a bola que ele iria me jogar e você tem que ser ganancioso, tocar e finalizar.

‘Quando eu vejo isso no canto inferior… é a melhor sensação de todas.’

Watkins e Palmer foram apresentados nos estágios finais antes de se combinarem para marcar o vencedor (Foto: Getty)

Solicitado a descrever suas emoções, Watkins acrescentou: “Inacreditável. Estou esperando por esse momento há semanas.

“Foi preciso muito trabalho para chegar onde estou hoje.

‘Estou grato por ter tido a oportunidade e agarrá-la com as duas mãos. Estou encantado, estou encantado.

Os Três Leões garantiram vaga em uma final em solo estrangeiro pela primeira vez na história (Foto: Getty)

Southgate tem enfrentado fortes críticas pela sua abordagem cautelosa ao longo da campanha da Inglaterra na Alemanha, mas não há dúvidas de que o treinador acertou nas substituições em Dortmund.

“Olha, tem havido muitas críticas, mas no final das contas estamos na final e isso é tudo que importa”, disse Watkins quando questionado sobre as críticas que Southgate enfrentou.

‘Esqueça todo o barulho externo, estamos na final.’

Watkins sublinhou a atitude de nunca dizer morrer e a resiliência dentro do grupo da Inglaterra antes de antecipar o confronto de domingo com a Espanha.

“Temos esse tipo de fator de recuperação, ficar com um gol a menos, mas isso parece nos colocar em ação e nunca desistimos”, continuou ele.

‘Vencemos nos pênaltis, recuperamos de desvantagem. Mais um jogo agora, mais um jogo.