Watkins Inglaterra

Ollie Watkins marcou o gol da vitória vindo do banco

A Inglaterra garantiu uma vitória dramática por 2 a 1 sobre a Holanda, graças a um gol tardio do substituto Ollie Watkins, garantindo sua vaga na final do Euro 2024 contra a Espanha, no domingo.

A Holanda marcou primeiro, aproveitando um erro de Declan Rice. Xavi Simons aproveitou a oportunidade, marcando um gol espetacular na entrada da área ao cair, colocando os holandeses na frente.

A Inglaterra respondeu fortemente, impulsionada por atuações impressionantes de Kobbie Mainoo e Phil Foden. A persistência deles valeu a pena aos 16 minutos, quando Harry Kane sofreu falta de Denzel Dumfries ao tentar bloquear um chute. O VAR revisou o incidente e o árbitro marcou pênalti. Kane converteu o pênalti com precisão, colocando a bola no canto inferior esquerdo para empatar.

O resto do primeiro tempo viu a Inglaterra dominar a posse de bola, com Dumfries cabeceando contra a trave e Foden quase repetindo um gol impressionante de Lamine Yamal na partida anterior da Espanha, apenas para ver seu chute acertar a trave.

A segunda parte foi menos agitada, com a Holanda a sufocar efectivamente o meio-campo inglês. No entanto, o técnico da Inglaterra, Gareth Southgate, fez substituições cruciais, incluindo a entrada de Cole Palmer e Ollie Watkins. Estas mudanças foram decisivas quando Palmer assistiu Watkins, que marcou no último minuto do tempo regulamentar, garantindo a passagem da Inglaterra à final em Berlim.