Virgil van Dijk, da Holanda, grita com o árbitro Felix Zwayer durante a partida das semifinais do UEFA EURO 2024 entre Holanda e Inglaterra, no Estádio de Futebol de Dortmund, em 10 de julho de 2024, em Dortmund

Virgil van Dijk ficou furioso com o árbitro alemão Felix Zwayer (Allstar via Getty)

Virgílio van Dijk rebateu a reação do árbitro Felix Zwayer logo após o da Inglaterra vencer a Holanda em seu Euro 2024 semifinal na noite de quarta-feira.

A Inglaterra chegou à final do Euro 2024 e agora enfrentará a Espanha às 20h de domingo depois Ollie Watkins‘ gol aos 90 minutos selou a vitória por 2 a 1 sobre os holandeses.

A Holanda abriu o marcador logo no início, através de um belo remate de longa distância de Xavi Simons, mas a Inglaterra teve a oportunidade de empatar depois de uma generosa decisão de grande penalidade.

Denzel Dumfries tentou bloquear um chute de Harry Kane, mas acabou acertando o pé do capitão da Inglaterra. Depois de um longo atraso, o A equipe VAR recomendou que o árbitro Zwayer revisasse sua decisão e o árbitro alemão optou por conceder um pênalti ao time de Gareth Southgate.

Kane se adiantou para marcar de pênalti e empatar a Inglaterra, deixando os jogadores holandeses e a comissão técnica furiosos com a decisão.

A Inglaterra recebeu um pênalti generoso por falta sobre Harry Kane (Getty)
Harry Kane marcou seu pênalti para empatar a Inglaterra contra a Holanda (Getty)

Falando logo após a derrota da sua equipe, Van Dijk afirmou que Zwayer deixou imediatamente o campo e disse que a reação do árbitro alemão após o apito final “diz tudo”.

Quando questionado sobre o desempenho de Zwayer, Van Dijk disse à beIN Sports: ‘Não sei o que dizer, não sei se devo dizer algo sobre isso.

‘Mas acho que o fato de o árbitro entrar rapidamente após o jogo diz tudo, não teve tempo de apertar sua mão.’

Questionado sobre a mesma questão pela emissora holandesa NOS, Van Dijk acrescentou: “Mas, para culpar isso, também não quero fazer isso. Eu simplesmente não sei o que dizer. Isso machuca muito.’

Van Dijk também lamentou a incapacidade da Holanda de punir a Inglaterra, já que parecia mais forte no decorrer do segundo tempo.

“Se você sofrer o gol tão tarde na partida, então isso será terrível”, disse Van Dijk.

Pierre van Hooijdonk pediu que o árbitro Felix Zwayer fosse colocado na “lista negra” (Shutterstock)

‘Você coloca tudo nisso, todo mundo dá tudo, e então quando tudo cai assim no último minuto… isso é uma merda, desculpe dizer assim.

‘Você tem mais posse de bola e quer punir os pequenos momentos que consegue. Parecia que poderíamos fazer o 2-1. Mas isso não aconteceu e agora estamos aqui de mãos vazias.

Entretanto, o antigo avançado holandês, Pierre van Hooijdonk, apelou à demissão de Zwayer pela UEFA após a eliminação do seu país no Euro 2024.

‘Eles podem agradecer a Felix Zwayer. Ele realmente precisa estar na lista negra”, disse Van Hooijdonk. “Terrível.

‘Também no segundo tempo. Um duelo com Cody Gakpo onde ele simplesmente apitou novamente, a dez metros do bandeirinha. Foram momentos cruciais neste jogo.’

‘Podemos conversar longamente sobre isso, mas se você vai conceder um pênalti por isso. Então você pode acabar com oito deles na final. Realmente terrível.

.

MAIS : Harry Kane fala sobre polêmico incidente de pênalti na semifinal do Euro 2024

MAIS : O que Ollie Watkins disse a Cole Palmer antes de surpreender a vitória da Inglaterra contra a Holanda e chegar à final do Euro 2024

MAIS : Avaliações dos jogadores da Inglaterra enquanto os Três Leões derrotavam a Holanda e chegavam à final do Euro 2024