Toprak continua sua sequência com pole e vitória, Bautista sobe ao pódio após grande recuperação

TDepois das corridas na Emilia-Romagna, o Mundial de Superbike regressa desta vez ao Reino Unido. A quinta jornada do campeonato começou com a primeira corrida longa do fim de semana que Foi conquistada por Toprak Razgatlioglu após 23 voltas no circuito de Donington.

A pole também foi para o piloto da BMW que conseguiu quebrar o recorde histórico com 1m24,629, um tempo nunca antes visto que lhe deu aquela que é a sua terceira pole da temporada. Desta forma, também terminou a sequência de pole position de Jonathan Rea neste circuito durante três anos consecutivos.

Uma volta anulada amargurou Álvaro Bautista que largou em 11º, mas no final da corrida acabou por ultrapassar e conseguiu inverter a situação subindo ao pódio., número 99 de sua carreira. A grande surpresa da manhã foi Scott Redding que largou em terceiro depois de uma boa volta na qualificação, mas acabou por ter de abandonar o circuito onde corria em casa. Bulega não fez a melhor corrida e terminou na quarta posição, enquanto Alex Lowes subiu ao segundo degrau do pódio.

Domínio turco

A corrida começou de forma imbatível para a BMW, já que Razgatlioglu fez uma largada muito boa que lhe permitiu continuar na liderança, enquanto Redding conseguiu ultrapassar Bulega ao colocar duas motos da equipa alemã na liderança. O turco parecia estar com pressa e começou a se distanciar do grupo, estabelecendo tempos recordes. O ’54’ venceu esta corrida quase sem oposição, marcando uma vantagem de onze segundos sobre os seus perseguidores.

O turco continuou a dominar a corrida com mão de ferro, enquanto o mesmo destino não se aplica ao seu companheiro de equipa BMW que começou a perder posições depois de largar na linha da frente, e finalmente teve um problema na sua moto que o obrigou a abandonar. Nicolo Bulega que até esta corrida era o principal perseguidor do líder da Copa do Mundo, Terminou no pódio e entraram Alex Lowes e Álvaro Bautista, formando um pódio com três equipas diferentes.

Depois de um mau resultado na classificação, Bautista não demorou a se recuperar. Na fase inicial da primeira corrida longa do fim-de-semana, o piloto de Talavera de la Reina conseguiu o sexto lugar e começou a diminuir a diferença com o grupo que segue Toprak. Um último empurrão do espanhol levou-o à terceira posição, conseguindo assim um novo pódio, e que deixa aberta a possibilidade de terminar o fim-de-semana na Grã-Bretanha com mais de 100 pódios.

Um líder claro

Toprak manteve os bons sentimentos na corrida e continuou sua trajetória rumo ao campeonato. O turco terminou a primeira corrida com um total de 204 pontos, a 33 pontos dos seus dois perseguidores. Antes era Nicolo Bulega quem ocupava sozinho a segunda posição, mas depois do pódio alcançado por Bautista estão empatados com 171 pontos, seguindo os passos da BMW.

Alex Lowes Foi segundo na corrida, regressando assim ao pódio, depois das duas Ducati e Toprak, o britânico consolidou-se como quarto na sua primeira corrida em casa. O espanhol Xavi Viergé Ele não teve um bom início de fim de semana e teve que abandonar após sair da pista nas primeiras voltas na entrada da linha de chegada.

Este é apenas o começo do fim de semana no Mundial de Superbike, mas o ritmo de Razgatlioglu assusta e o turco pretende repetir o trigêmeo conquistado na Itália. No ano passado o turco venceu a SuperPole aqui, enquanto Bautista foi coroado nas duas corridas longas.