Espanha - Inglaterra: Final - UEFA EURO 2024

Cole Palmer deu esperança à Inglaterra com um empate tardio, mas não foi suficiente (Foto: Getty Images)

Foi mais uma derrota dolorosa para a Inglaterra, ao ser derrotada por 2 a 1 pela Espanha na final de Euro 2024 em Berlim no domingo à noite.

Sem dúvida a melhor equipa do torneio, a Espanha voltou a ser a melhor equipa, mas a Inglaterra lutou bem e foi necessária uma vitória tardia para vencer uma disputa acirrada pelos campeões.

Poucas coisas dignas de nota aconteceram no primeiro tempo, com apenas um Phil Foden rematou à baliza de ambos os lados, mas a Espanha avançou rapidamente após o intervalo.

Nico Williams marcou dois minutos após o reinício e a Espanha estava na frente, parecendo bem para marcar mais.

Os Três Leões se reagruparam e o substituto Cole Palmer marcou um belo empate aos 73 minutos, mas a Espanha marcou na hora da morte por meio de Mikel Oyarzabal, a cinco minutos do final.

Gareth Southgate tinha fez uma mudança em seu time após a vitória nas semifinais sobre a Holanda, com Lucas Shaw entrando para Kieran Trippier para sua primeira partida no torneio.

Não teve culpa em nenhum dos gols e fez algumas boas defesas de Lamine Yamal no segundo tempo. Outra partida e torneio sólido para a Inglaterra do Éverton goleiro.

O rápido zagueiro manteve Nico Williams quieto no primeiro tempo, mas muito menos no segundo, e o lateral espanhol abriu o placar do seu lado da defesa. Walker ofereceu uma ameaça no início, mas nada disso deu em nada.

Kyle Walker sofreu um susto precoce de lesão no joelho, mas superou (Foto: Getty Images)

Foi mais uma exibição elegante no meio da defesa do experiente ativista. Um ataque brilhante para manter Williams afastado desde o início e sólido o tempo todo.

Uma estrela emergente deste torneio e mais um excelente desempenho do defesa-central do Crystal Palace. Rápido, forte e claramente um bom líder, Guehi provavelmente terá consolidado sua posição na defesa da Inglaterra nos próximos anos, depois de aproveitar ao máximo a lesão de Harry Maguire. No entanto, ele deixou Mikel Oyarzabal passar à frente dele para o vencedor.

Havia esperança de que Bukayo Saka pudesse ser a chave para a Inglaterra contra Marc Cucurella e havia sinais de que isso poderia acontecer desde o início, mas isso não durou. A estrela do Arsenal esteve bem antes do intervalo, mas não contribuiu muito depois do intervalo.

Provavelmente o melhor jogador da Inglaterra no primeiro tempo, parecendo bem na defesa e no ataque, mas não tão bom no segundo. O lateral-esquerdo que voltou estava fora de posição para permitir que Yamal preparasse Williams para o primeiro da Espanha, e não colocou a Inglaterra em campo muito mais tarde.

Luke Shaw foi encarregado de controlar o garoto-prodígio Lamine Yamal (Foto: Getty Images)

A Inglaterra não ganhou muito controle do meio-campo durante a partida, com Rice incapaz de assumir o controle da situação. Sempre um corredor disposto e comprometido, mas não no seu melhor.

Não conseguiu influenciar o jogo, pois fez de forma brilhante na semifinal. Não ofereceu nada no futuro, perdeu alguns passes. Não foi um desempenho desastroso do jogador do Manchester United, mas esteve muito longe do seu melhor.

Mais uma vez um jogo frustrante para o destaque do Manchester City, que não conseguiu brilhar no ataque. Sua entrega foi ruim e não criou quase nada digno de nota. Merece crédito pelo ritmo de trabalho e pelo comprometimento com as funções defensivas, mas realmente não produziu nada do que os torcedores ingleses esperariam dele.

Phil Foden fez o único chute a gol no primeiro tempo (Foto: Getty Images)

Parecia que ele recebeu um pouco do antigo tratamento de Paul Scholes de Gareth Southgate, se aprofundou um pouco na esquerda e teve trabalho a fazer defensivamente, ajudando Shaw com Yamal. Ele desempenhou esse papel muito bem, mas nunca tiraria o melhor proveito dele. Uma assistência bem ponderada para Palmer ajudou a Inglaterra a empatar, mas foi um raro destaque.

Mais uma atuação decepcionante do capitão da Inglaterra. Ele teve um chute habilmente bloqueado por Rodri no primeiro tempo, mas pouco mais ofereceu como a principal ameaça de ataque do time. Os Três Leões às vezes não tinham bola para fora, pois ele caía fundo e obstruía as coisas no meio do campo. A teoria de que Kane está lutando contra uma lesão poderia muito bem ter pernas, mas ele era pobre. Reservado cedo e fisgado depois de uma hora.

Harry Kane recebeu cartão amarelo antecipado (Foto: Getty Images)

Subscritores

Seu estilo de jogo é uma grande ajuda para a Inglaterra, depois de lutar com Kane trabalhando em campo durante a maior parte do jogo. Mais energia e levando o time mais alto no campo, mas não conseguiu criar nenhuma chance para si mesmo.

Cole Palmer – 8

Saiu do banco para substituir Kobbie Mainoo aos 70 minutos e levou apenas três minutos para causar um impacto maravilhoso. Jude Bellingham passou a bola para ele fora da área e a estrela do Chelsea rematou para o canto inferior com o pé esquerdo.

Cole Palmer marcou um gol brilhante para empatar o jogo (Foto: Getty Images)

Ivan Toney

Chegou muito tarde para Foden, mas teve pouco impacto.

MAIS : Conheça o técnico da Espanha, Luis de la Fuente, que silenciou os céticos para chegar à final do Euro 2024

MAIS : Por que Marc Cucurella está sendo vaiado na final do Euro 2024 Inglaterra x Espanha