Espanha - Inglaterra: Final - UEFA EURO 2024

Jordan Pickford quer que Gareth Southgate continue como técnico da Inglaterra (Foto: Getty Images)

Jordan Pickford espera que Gareth Southgate escolherá permanecer em seu papel depois Euro 2024dizendo que ele é ‘o melhor técnico da Inglaterra que já existiu’.

Foi mais doloroso para os Três Leões no domingo, em Berlim, quando foram derrotados por 2 a 1 pela Espanha na final do torneio.

Um primeiro tempo esquecível e sem gols foi seguido por muito mais ação após o intervalo, com Nico Williams abrindo o placar momentos após o reinício.

Substituto Cole Palmer deu esperança à Inglaterra com um empate fabuloso, mas Mikel Oyarzabal extinguiu essa esperança com um gol da vitória aos 86 minutos.

O contrato atual de Southgate expira em dezembro, mas a FA deseja que ele leve o time à próxima Copa do Mundo em 2026.

A decisão está nas mãos do técnico e Pickford espera que ele opte por permanecer após duas finais do Campeonato Europeu, além das semifinais e quartas de final da Copa do Mundo.

“Tivemos uma jornada fantástica e esperamos que ele continue porque é o melhor técnico da Inglaterra que já existiu, olhando para a história”, disse Pickford à ITV. “Ainda não ultrapassamos os limites, mas chegar a duas finais, uma semi e uma quartas em quatro majors consecutivos é uma grande conquista.

“Mas não levantar esse troféu no final é um grande golpe para nós. É tudo o que queremos como equipa e não conseguimos. Estamos arrasados.

Gareth Southgate pode optar por renunciar após a Euro 2024 (Foto: Getty Images)

Pickford estava tentando ver o lado positivo de chegar à final, mas só conseguiu realmente sentir a dor de outra derrota após a derrota na disputa de pênaltis para a Itália em 2021.

“Para chegar a uma final temos que estar orgulhosos, mas estamos absolutamente arrasados ​​por nós, como jogadores, como a Inglaterra como nação, por não ultrapassarmos a linha. Estou arrasado pela minha família, que está comigo nessa jornada desde que eu era criança”, disse ele.

‘Devemos estar orgulhosos do que tentamos alcançar e falhamos novamente. Dois grandes pontos negativos para ser derrotado pela Itália no último Euro nos pênaltis e para eles marcarem aos 86 minutos desta noite, para ser honesto, isso me tirou a alma.

‘Não há mais palavras, na verdade, eu dei tudo de mim, acho que todos nós demos tudo de nós e simplesmente não conseguimos ultrapassar a linha.’

.

MAIS : Rodri faz grande previsão de Cole Palmer depois que estrela do Chelsea brilhar na final do Euro 2024

MAIS : Erro da BBC deixa os fãs perplexos quando o derrotado Gareth Southgate interrompe a frase no meio

MAIS : Jude Bellingham chuta um grande refrigerador de bebidas após a derrota da Inglaterra na final do Euro 2024 para a Espanha