Dani Carvajal e o capitão da Espanha, Alvaro Morata, comemoram a vitória na Euro 2024

Alvaro Morata e Dani Carvajal comemoraram a vitória com torcedores espanhóis em Madri (Foto: Getty)

Álvaro Morata liderou as comemorações quando os jogadores triunfantes da Espanha retornaram Euro 2024 para aproveitar o momento com os torcedores em casa, após a derrota da seleção inglesa por 2 a 1.

Substituto no segundo tempo Mikel Oyarzabal foi o herói de La Roja com uma vitória no último suspiro no Olympiastadion de Berlim na noite de domingo, garantindo ao país o quarto título do Campeonato Europeu, quebrando o recorde.

Cole Palmer já havia causado um impacto instantâneo fora do banco para empatar e arrastar os Três Leões de volta à disputa, com o gol aos 73 minutos anulando o gol de Nico Williams logo após o intervalo.

Mas a Espanha manteve-se firme depois de uma luta final para garantir a permanência do inglês de 58 anos na conquista de um importante troféu e os homens de Luis de la Fuente celebraram a vitória até de madrugada na capital alemã.

A seleção espanhola regressou a casa menos de 24 horas depois e milhares de adeptos ocuparam as ruas enquanto a equipa vitoriosa era recebida ontem com uma recepção real em Madrid.

Depois de um desfile de ônibus aberto, Morata e o resto do time subiram ao palco e se juntaram aos fãs para cantar uma série de músicas – e o capitão espanhol não resistiu a dar um pop no Jamal Musiala enquanto cantava sobre Dani Carvajal.

‘O pitbull! Onde está Musiala?! O maior lateral-direito do mundo, Dani Carvajal!’ Morata gritou no microfone, provocando grandes aplausos dos fãs ao redor.

Um vídeo do momento mostra Carvajal em topless abraçando Morata e o goleiro do Arsenal, David Raya, antes de bater com o peito na direção da multidão.

Musiala foi um dos jogadores do Campeonato Europeu até as oitavas de final, marcando três gols em quatro jogos para ajudar a Alemanha a preparar um confronto de dar água na boca nas quartas de final contra a Espanha.

Mas o atacante do Bayern de Munique não conseguiu continuar sua impressionante sequência de gols, já que os anfitriões do torneio foram eliminados de sua própria competição, com Mikel Merino marcando uma vitória dramática já no prolongamento.

O gol surgiu momentos depois de Carvajal, do Real Madrid, ter sido expulso por segundo cartão amarelo em Stuttgart.

Musiala enfrentou Carvajal durante a derrota da Alemanha nas quartas de final para a Espanha (Foto: Getty)

Durante as celebrações em Espanha, Morata também aproveitou a oportunidade para prestar homenagem a Andres Iniesta e Bojan Krkic pela inspiração que lhe deram para ajudar a levar a sua nação à glória.

‘Gostaria de mandar cumprimentos ao Andrés Iniesta, se não fosse por ele não teria jogado este Euro, e ao Bojan também,

‘Pela minha família, mas também por Andres e Bojan, que são os principais culpados por eu estar na Euro.

‘Já os conhecia como jogadores, o Andrés como pessoa também, mas são pessoas que dão vida, lembro-me deles agora, sempre há luz no final de tudo.’

Em 2020, o ícone do Barcelona, ​​Iniesta, falou sobre a depressão que sofreu na preparação para a Copa do Mundo na África do Sul, dez anos antes, que a Espanha acabou vencendo.

Enquanto isso, o ex-astro do Barça e do Stoke City, Bojan, teve que desistir da Euro 2008 após uma série de ataques de ansiedade.

.

MAIS : Enzo Fernandez posta vídeo de jogadores argentinos cantando cantos racistas da França após a vitória na Copa América

MAIS : A posição de Thomas Tuchel sobre o cargo na Inglaterra enquanto Gareth Southgate considera deixar o cargo após a Euro 2024

MAIS : Gareth Southgate deve receber oferta de emprego imediata se deixar o cargo de técnico da Inglaterra