Rafael Nadal, da Espanha, dá entrevista coletiva no Aberto da Suécia

Rafael Nadal derrotou o quarto colocado argentino por 5-7 (2-7) 7-5 7-5 (Foto: Getty)

Rafael Nadal registrou uma excelente vitória de retorno sobre Mariano Navone no Aberto da Suécia na sexta-feira, enquanto se prepara para o jogos Olímpicos em Paris.

O jogador de 38 anos derrotou o quarto cabeça-de-chave argentino por 5-7 (2-7), 7-5 e 7-5 em uma partida incrivelmente frenética para chegar às semifinais do evento em Bastad.

Nadal, que também joga em duplas com Casper Ruuda seguir enfrentará o croata Duje Ajdukovic nas últimas quatro partidas de simples, com o objetivo de chegar à final.

O 22 vezes campeão do Grand Slam, que está prestes a se aposentar, teve um começo de pesadelo, mas conseguiu mudar a situação em um confronto de pernas para o ar.

Nadal parecia desanimado enquanto caminhava para o banco depois de sofrer o segundo intervalo da tarde e perder por 4 a 1 em Bastad, com apenas 33 minutos de jogo.

O ‘Rei do Clay’ precisava inventar algo especial para manter o primeiro set vivo – e foi exatamente isso que ele fez – quebrando Navone três vezes e impressionando em seus jogos de serviço para virar a situação e assumir a liderança.

Navone até salvou vários set points no jogo 12, mas empatou em 6-6 antes de sair na frente por 7-2 no desempate, em uma derrota para Nadal.

O veterano espanhol sabia que precisaria fechar o segundo set para forçar uma decisão e fez o início perfeito com um combo break-and-hold que o levou a vencer por 2-0.

Nadal, parecendo forte, garantiu uma pausa dupla – mas Navone subiu de nível – e venceu de forma sensacional os próximos quatro jogos consecutivos para liderar por 4-3.

Nadal ficou furioso e isso o forçou a se esforçar mais uma vez e jogar seu melhor tênis.

O 22 vezes campeão do Grand Slam produziu outra mini recuperação para subir 6-5 e venceu o segundo set por 7-5 com um golpe aéreo, comemorando com um grande soco na multidão.

A batalha continuou a ser frenética no terceiro set, com Navone liderando por 2 a 0, apenas para Nadal vencer de forma notável os próximos cinco jogos consecutivos.

Nadal teve a chance de sacar no set – mas Navone de alguma forma virou a partida de cabeça para baixo mais uma vez ao vencer três jogos consecutivos para fazer o 5-5.

Nadal conseguiu uma vantagem de 6-5 graças ao seu 10º intervalo na partida e então sacou para finalmente vencer o terceiro set por 7-5 e fechar a vitória em uma maratona.

Mais a seguir…

MAIS : Chelsea convoca estrela da seleção olímpica da França antes de uma possível transferência

MAIS : Carlos Alcaraz despreza Rafael Nadal ao nomear o maior tenista de todos os tempos

MAIS : Pedófilo condenado competindo nas Olimpíadas para evitar vila dos atletas