Três pilotos de F1 fazem a curva ao mesmo tempo durante a corrida.

Oscar Piastri venceu o companheiro de equipe Lando Norris pela primeira vitória na Fórmula 1, após controverso drama de ordem de equipe na McLaren.

Oscar Piastri conquistou sua primeira vitória na Fórmula 1 ao terminar à frente de seu companheiro de equipe na McLaren, Lando Norris, depois que uma discussão acalorada no rádio produziu um final extraordinário para um Grande Prêmio da Hungria cheio de incidentes.

Em uma corrida de automobilismo com fortunas flutuantes e muitas brigas dentro e fora da pista, a dupla da McLaren garantiu uma dobradinha abrangente no domingo, depois de largar do primeiro bloqueio da equipe na primeira fila desde 2012, com Norris finalmente obedecendo às ordens da equipe para entregar seu companheiro de equipe sua primeira vitória na carreira.

Piastri, de 23 anos, venceu por 2,141 segundos, com o heptacampeão Lewis Hamilton terminando em terceiro para a Mercedes, conquistando seu recorde de 200º pódio.

Na volta 63, Hamilton sobreviveu a uma dramática colisão tardia com o tricampeão e líder da categoria da Red Bull, Max Verstappen, que voou, mas se recuperou para terminar em quinto.

Charles Leclerc chegou em quarto e o companheiro de equipe da Ferrari, Carlos Sainz, em sexto, imprensando um Verstappen mal-humorado, que foi chamado para ver os comissários para explicar sua colisão com Hamilton.

“É muito especial”, disse o piloto australiano Piastri.

“Sonhei com isto quando era criança e se foi um pouco complicado no final, coloquei-me na posição certa no início da corrida.

“É muito divertido correr com a McLaren. Esta é uma sensação incrível.”

Norris foi o primeiro a parabenizar seu companheiro de equipe depois que ele aparentemente rejeitou as ordens da equipe e permitiu a passagem do australiano na fase final.

Foi o primeiro 1-2 da McLaren desde Monza 2021.

Verstappen ainda lidera confortavelmente o Campeonato de Pilotos com 269 pontos. Norris é o segundo melhor com 189 pontos.

A partir da esquerda: o piloto da McLaren Oscar Piastri da Austrália, o piloto da McLaren Lando Norris da Grã-Bretanha e o piloto da Red Bull Max Verstappen da Holanda lideram o grid após o início do Grande Prêmio de Fórmula 1 da Hungria (Denes Erdos/AP)