O primeiro da era Arrasate é com vitória

A mudança de estilo e a nova era ‘Jagoba Arrasate’ começaram a rolar em Bodymoor Heath, em Birmingham. Uma mudança significativa em relação aos últimos anos no Real Mallorca foi ver como a linha defensiva passou de cinco para quatro defensores e também a número de maiorquinos (seis) no onze inicial da preparação da Inglaterra em campo contra o Crewe Alexandreum clube humilde que joga na League Two, a quarta divisão inglesa.

Primeiro tempo sem chances e com estreia de Morey

O primeiro chute entre os postes foi dado por Lankaster para Crowe aos oito minutos de jogo, mas encontrou um Greif bem sucedido que limpou sem problemas. A presença do time vermelhão no ataque foi crescendo com o passar dos minutos, especialmente através dos estágios de Javi Llabrés, com Antonio desempenhando o papel de craque à frente de Morlanes e Darder, embora trocando de posição. Claro, com pouco perigo nos primeiros 45 minutos para o gol defendido por Tom Booth.

À meia hora, mudança tripla de Jagoba dando entrada a três jovens: Cesc Riba, Marc Domenech e Samu Guzmán. O objetivo era trazer frescor à equipe em todos os momentos. Pouco antes, a segunda oportunidade mais clara da partida também coube aos ingleses, num remate de Billington que Greif desviou. Já aos 33 minutos, Holicek fez o ponto mais claro do jogo com a mão direita não marcada, mas novamente o guarda-redes eslovaco do Maiorca desviou para evitar o primeiro.

Takuma Asano… e também Leo Román

O segundo tempo começou com muitas mudançasaté oito, algo típico nessas datas de pré-temporada. Takuma Asano lançado para a ala esquerda e a presença de Leo Román, que quer ir para Gênova, são uma ótima notícia. E começou de uma forma totalmente diferente do primeiro ato, com uma primeira ocasião em que Marc Doménech estava prestes a fazer o primeiromas um defensor do Crewe evitou ao passar por baixo dos postes.

Arrasate, durante sua primeira partida com o MallorcaRCD MAIORCA

Takuma Asano começou na ala, mas suas corridas por dentro criaram muito perigo no ataque. Ele teve duas chances claras nos primeiros cinco minutos, mas os defensores de Crewe acertaram. Mas aos 54 minutos, O japonês mostrou que quer ser importante com uma ótima combinação dentro da área junto com Lato para que o lateral possa definir de forma letal antes de Booth, que só podia assistir.

Não demorou muito para o segundo chegar. Marc Doménech, jovem recém-renovado, mostrou o motivo do compromisso do clube até 2029 com seu nariz goleador. Um erro de Cooney o deixou sozinho para vencer o goleiro local com uma boa finalização, acertando a trave direita de Filip.

De lá Os gols continuaram caindo da equipe das Balearescom um Crewe que percebeu a diferença de categoria. Mas o placar não ficou zerado para o time de Jagoba. Um cruzamento para o poste mais distante, penteado por Dancey, foi compensado por Luca com um passe imparável para Leo Román. No último suspiro, Muriqi fez 1-3 à vontade aproveitando mais um erro defensivo de Crewe no lançamento da bola.

Ficha de dados

Crewe Alexandre: Booth, Cooney, Billington, Williams, Knight, Labell, Lunt, Lankaster, Sanders, Hemmings, Holicek e Roberts

Eles também jogaram: Filip, Joel, Bunny, Tracey, Agius, Dancey, Collins, Luca, Marschall

Treinador: Lee Bell

RCD Maiorca: Greif, Mateu Morey, David López, Raíllo, Van der Heyden, Morlanes, Sergi Darder, Antonio Sánchez, Javi Llabrés, Dani Luna, Abdón Prats.

Eles também jogaram: Samu Guzmán, Marc Doménech, Cesc Riba, Takuma Asano, Toni Lato, Leo Román, Gio González, Valjent, Dani Rodríguez, Mascarell, Samú Costa, Muriqi, Jan Salas, Maffeo.

Treinador: Jagoba Arrasate

Juiz: Dean Whitehouse

Metas: 0-1 Toni Lato (min. 54), 0-2 Marc Doménech (min. 57), 1-2 Luca (min. 80), 1-3 Muriqi (min. 85)