Um escândalo histórico!

Os Jogos Olímpicos ainda não começaram oficialmente… e já temos o primeiro grande escândalo.A partida entre Argentina e Marrocos foi “interrompida”, segundo o site oficial de Paris 2024, por duas horas. Além do mais, duas horas depois Passado o tempo marcado para o encerramento da partida, foi anunciado que o placar de 2 a 2 da Albiceleste foi anulado, obra de Medina… aos 106 minutos!!!

Um fato nunca visto antes. “É o maior circo que já vi na minha vida” foi ouvido dizendo Javier Mascherano, Técnico da Argentina, após o reinício. A comoção estourou, justamente, após o (teórico) 2 a 2. Naquele momento, em plena comemoração, um foguete caiu no meio de um grupo de jogadores argentinos. Felizmente, o artefato não atingiu nenhum jogador. Não houve feridos ou danos menores relatados.

Infelizmente, Não foi o único incidente ocorrido em St.-Étienne. Durante a partida ocorreram diversas invasões esporádicas que obrigaram ao acréscimo de 16 minutos! Na segunda metade. O problema surgiu após o placar de 2 a 2 (anulado posteriormente). Houve uma invasão massiva de campo por parte dos fãs do ‘Atlas Lions’, maioria nas arquibancadas. As forças de segurança não conseguiram controlar as pessoas espontâneas que saltaram das arquibancadas.

O árbitro, o sueco Glenn Nyberg, optou por mandar os jogadores para o vestiário por segurança.. Parecia que o jogo tinha acabado… mas não. Segundo um gerente, Ainda faltavam “4-5 minutos para o jogo”. O árbitro quis reiniciar a partida, assim como o COI, mas os jogadores recusaram, para sua própria segurança. O público foi convidado a deixar as arquibancadas pelo sistema de alto-falantes do estádio.

O pior e mais incomum ainda estava por vir. Duas horas depois, ‘TYC’ anunciou que o placar de 2 a 2 da Argentina foi anulado. O VAR determinou impedimento de Amione na jogada do gol de Medina. . Artigo histórico.

Os jogadores finalmente voltaram à grama duas horas depois. Já a portas fechadas. “Tremendo”, “escândalo”, podia ser sentido entre os gritos dos jogadores argentinos, que não conseguiam acreditar. O árbitro cumpriu o protocolo, foi verificar o VAR e anulou o gol. De uma vez por todas, os 90’ foram completados e o marcador não mexeu. Vitória de Marrocos (1-2), mas o resultado é o menos importante. A ‘mancha’ é tremenda.

Um começo triste… para o início dos Jogos Olímpicos. O nunca visto.