concha1

Uma invasão de torcedores na partida de abertura do torneio olímpico de futebol entre Argentina e Marrocos, na quarta-feira, causou caos.

Mas a ex-campeã Argentina acabou sendo derrotada por 2 a 1, após uma revisão do árbitro assistente de vídeo (VAR) depois que o jogo foi suspenso com o placar empatado em 2 a 2.

O argentino Cristian Medina marcou nos acréscimos para salvar o que parecia um empate em 2 a 2, mas a decisão que excluiu o gol foi proferida cerca de duas horas depois da suspensão do jogo.

Foi então que as equipes voltaram a entrar em campo para encerrar a partida com o estádio vazio.

As equipes jogaram três minutos e 15 segundos após o VAR concluir a revisão e anular o gol.

Depois que a ordem foi restaurada em Saint-Etienne e as equipes deixaram o campo após a invasão dos torcedores, eles descobriram que a partida não havia sido concluída, mas suspensa pelos árbitros.

O gerente do local disse à Reuters que o jogo foi interrompido, acrescentando que estava sendo discutida uma decisão sobre se a partida seria concluída.

As equipes reapareceram pouco antes das 19h, horário local, e se aqueceram pela segunda vez para que os minutos finais pudessem ser disputados.

Os vencedores da medalha de ouro em 2004 e 2008 não estavam no seu melhor, apesar de terem se alinhado com os recentes vencedores da Copa América, Julian Alvarez, Nicolas Otamendi e Geronimo Rulli.

Soufiane Rahimi colocou o Marrocos na frente depois que Achraf Hakimi o ajudou pela direita, após um excelente passe nos segundos finais do primeiro tempo.

Rahimi aumentou a vantagem e marcou o segundo gol de pênalti aos 49 minutos, antes de Giuliano Simeone reduzir para a equipe de Javier Mascherano aos 68 minutos.

Medina então marcou aos 16 minutos dos acréscimos, antes que os torcedores invadissem o campo e objetos fossem atirados contra os jogadores enquanto o caos eclodia na cidade do leste da França.

A Espanha venceu o Uzbequistão por 2 a 1 na partida de abertura do Grupo C, no Parc de Princes.

A Espanha, que teve dificuldades para acertar o ritmo nos primeiros momentos do jogo, assumiu a liderança aos 29 minutos contra o Uzbequistão, com uma finalização à queima-roupa de Marc Pubill após remate de Abel Ruiz.

O Uzbequistão, aplaudido por uma multidão em êxtase, empatou pouco antes do intervalo, graças ao pênalti de Eldor Shomurodov após uma revisão do VAR por falta de Pau Cubarsi.

“Para mim, o Uzbequistão não foi nenhuma surpresa”, disse o técnico da Espanha, Santi Denia.

“Conseguimos o nosso objetivo, mas foi um jogo muito difícil e agora é hora de melhorar. Esse é o meu trabalho, tenho que transmitir melhor.”

“Disse à equipe no intervalo para melhorar a circulação da bola, que era o que faltava. Temos que melhorar isso. Se fizermos isso, teremos mais opções para alcançar a vitória.”

A Espanha desperdiçou uma chance de ouro para restaurar a liderança após o intervalo, quando o pênalti de Sergio Gomez foi defendido por Abduvohid Nematov.

Mas o jogador da Real Sociedad se redimiu e marcou aos 62 minutos.