concha1

Os Super Falcons da Nigéria perderam no domingo seu segundo jogo do grupo C nas Olimpíadas de Paris 2024 para a campeã mundial Espanha, por um gol solitário.

A derrota significa que a Nigéria continuará em busca dos primeiros pontos no torneio ao se reagrupar para enfrentar o Japão na quarta-feira,

Os nove vezes campeões africanos, no entanto, merecem crédito por resistirem 85 minutos aos campeões mundiais, antes de sofrerem um golo solitário que deu aos europeus os três pontos em Nantes.

A Espanha dominou a posse de bola, como era de se esperar, e apenas um desempenho defensivo de classe dos Falcons os restringiu à vitória por 1-0.

Em alguns momentos do jogo, os Falcons pareciam perigosos e se esforçaram na frente do gol quando o chute de Esther Okoronkwo aos 23 minutos foi desviado pelo goleiro ao receber um passe de Ajibade.

Também aos 65 minutos, quando o capitão Rasheedat Ajibade levantou a bola um pouco alto ao receber um passe para trás de Asisat Oshoala.

Oshoala poderia ter feito feno faltando 18 minutos para o fim, mas ela passou quando parecia mais fácil ir para o abate.

No início do segundo tempo, Salma Paralluelo colocou a bola na rede ao passar por Chiamaka Nnadozie na cobrança de escanteio, mas foi considerada impedida.

A nove minutos do fim, Osinachi Ohale desviou em cima da linha e Alexia Putellas, várias vezes frustrada por Nnadozie, rematou de fora da área.

A Espanha marcou o gol da vitória aos 85 minutos, quando o onipresente Putellas passou a bola por Nnadozie direto na cobrança de falta no lado esquerdo da defesa nigeriana.

A derrota significa que os Falcons continuam sem sentido no torneio do Grupo C e devem vencer o Japão, no mesmo local, na quarta-feira, para ter alguma chance de avançar para as quartas de final.