Selo das Olimpíadas de Paris

O capitão Achraf Hakimi marca enquanto os Leões do Atlas apresentam um desempenho dominante diante de uma multidão partidária em Paris e se aproximam da medalha olímpica.

O capitão Achraf Hakimi esteve entre os artilheiros quando o Marrocos dominante derrotou os EUA e chegou às semifinais do torneio olímpico de futebol masculino, vencendo a eliminatória das oitavas de final por 4 a 0.

Marrocos tinha atrás deles a grande maioria de uma multidão barulhenta e lotada no Parc des Princes e era simplesmente forte demais para os EUA.

Soufiane Rahimi abriu o placar de pênalti antes de Ilias Akhomach e Hakimi marcarem mais gols no segundo tempo, com outra cobrança de pênalti, desta de Mehdi Maouhoub, fechando a vitória.

Achraf Hakimi, do Marrocos, comemora o terceiro gol de seu time durante a partida de futebol masculino das quartas de final entre Marrocos e os Estados Unidos no Parc des Princes durante os Jogos Olímpicos de Verão de 2024, sexta-feira, 2 de agosto de 2024, em Paris, França.  (Foto AP/Aurelien Morissard)
Achraf Hakimi, do Marrocos, comemora após marcar o terceiro gol de sua seleção contra os EUA, no Parc des Princes, em Paris (Aurelien Morissard/AP)

Depois de liderar o grupo à frente da Argentina, o Marrocos parece ser um sério candidato à medalha de ouro e avança para a semifinal na segunda-feira, em Marselha, contra o Japão ou a Espanha.

A final olímpica do futebol masculino acontecerá no Parc des Princes na próxima sexta-feira, 9 de agosto.

A considerável comunidade marroquina em França compareceu em grande número durante a última semana para apoiar a sua selecção, que compareceu aos Jogos depois de vencer a Taça das Nações Africanas Sub-23 do ano passado.

Eles são uma equipe formidável, capitaneada por um dos melhores zagueiros do mundo, Hakimi, e com dois alas ativos, Akhomach e Abde Ezzalzouli, de cada lado do prolífico Rahimi no ataque.

Os Estados Unidos nunca pareceram realmente propensos a se recuperar, uma vez que Rahimi converteu um pênalti pouco antes da marca de meia hora, após ter sido derrubado na área por Nathan Harriel.

Rahimi, que joga nos Emirados Árabes Unidos e é um dos três jogadores marroquinos com maior idade nas Olimpíadas, é o artilheiro do torneio com cinco gols em quatro jogos.

Miles Robinson perdeu uma boa oportunidade para os americanos pouco antes dos 60 minutos, mas Marrocos aumentou a vantagem aos 63 minutos.

Ezzalzouli fez uma grande jogada no flanco esquerdo antes de escolher seu companheiro, ex-jovem do Barcelona, ​​​​Akhomach, para finalizar no poste mais próximo.

Hakimi, jogando em sua casa, o Paris Saint-Germain, correu para fazer o 3 a 0 faltando 20 minutos para o final do jogo.

O substituto Maouhoub marcou outro pênalti nos acréscimos, depois que Harriel foi penalizado por handebol após uma revisão do VAR.

As quartas de final restantes acontecerão ainda na sexta-feira, com a escolha das eliminatórias em Bordeaux, onde a anfitriã França, treinada por Thierry Henry, enfrenta a Argentina, duas vezes medalhista de ouro.

Será o primeiro encontro entre as nações desde que jogadores argentinos foram gravados cantando cantos racistas sobre seus colegas franceses enquanto comemoravam a conquista da Copa América em meados de julho.

A FIFA anunciou que iria investigar os cânticos, que tinham como alvo o atacante francês Kylian Mbappe, entre outros, e incluíam insultos racistas e homofóbicos.

A Espanha enfrenta o Japão nas segundas quartas de final. Siga a Al Jazeera Cobertura ao vivo da partida.