Kaylia Nemour, à esquerda, da Argélia, e Simone Biles, dos Estados Unidos, falam durante as finais gerais da ginástica artística feminina na Bercy Arena nos Jogos Olímpicos de Verão de 2024, quinta-feira, 1º de agosto de 2024, em Paris, França.  (Foto AP/Charlie Riedel)

Os torcedores na Bercy Arena da França serão mais uma vez presenteados com o impressionante trabalho assimétrico de Kaylia Nemour durante o segundo dia de finais de aparelhos no domingo, quando a jovem argelina buscará a primeira medalha olímpica de ginástica de seu país.

Essa façanha não será fácil, já que a escalação do bar conta com as medalhistas de ouro e bronze de Tóquio, a belga Nina Derwael e a americana Sunisa Lee, mas espera-se que fiquem aquém de Nemour, de 17 anos.

O programa da jovem especialista em bares tem a pontuação potencial mais alta entre os campos porque ela executa vários elementos extremamente difíceis juntos em combinação, e até mesmo o atual campeão olímpico se curva ao seu talento.

“Se Nemour acertar, não vou chegar perto”, disse Derwael aos repórteres durante o treino em Paris.

O francês Nemour se classificou em primeiro lugar nas barras assimétricas com um enorme total de 15.600, mais de meio ponto acima do segundo classificado e atual campeão mundial, Qiu Qiyuan da China.

O chinês Qiu Qiyuan, de 17 anos, que venceu Nemour e conquistou o ouro no campeonato mundial do ano passado em Antuérpia, ficou em segundo lugar com uma pontuação de 15.066 pontos.

“É bom, mas poderia ser melhor”, disse Nemour após vencer as eliminatórias em 28 de julho.

“Foi muita pressão porque é o primeiro aparelho, primeira Olimpíada, e estou começando pelas barras, meu objetivo.

“Mas estou feliz, correu muito bem. Ainda falta uma semana para a final e ainda tenho espaço para melhorar.”

Nemour também realizou o salto duplo de Yurchenko, marcando 14.000, em seu aparelho final. Ela teve alguns erros no chão (13.160) e na trave (13.200), mas seu total geral de 55.966 garantiu uma vaga na final geral de quinta-feira.

Ela terminou em quinto lugar, atrás da retornada Simone Biles, da segunda colocada Rebeca Andrade do Brasil e da americana Sunisa Lee.

Kaylia Nemour e Simone Biles falam durante a final geral da ginástica artística feminina na Bercy Arena em 1º de agosto (Charlie Riedel/AP)

Nemour compete pela Argélia desde o ano passado, após uma disputa com a federação francesa de ginástica, e ficou encantado com a recepção calorosa em Paris.

“Eu não esperava isso”, disse ela no início da semana.

“Obviamente, é estressante, mas no geral estou feliz com esse desempenho.”

Trabalhar no lado psicológico durante o ano passado “compensou”, disse ela.

“Ainda posso melhorar as coisas. Ainda tenho três dias para trabalhar, então vou aproveitar ao máximo.”

A americana Lee, que se classificou em terceiro e conquistou o bronze na final geral, saberá exatamente a marca que precisa para conquistar sua sexta medalha olímpica, pois será a última das oito ginastas a se apresentar.

A final da barra feminina é a única prova de medalhas que não contará com Biles, que se classificou em nono.

As barras são o único aparelho em que o americano não tem dificuldade para competir com os principais concorrentes.

Biles é a primeira atleta reserva, o que significa que ela entrará em cena caso algum dos finalistas da barra desista no último minuto. Se isso acontecesse, ela poderia executar sua habilidade original, um claro círculo de quadril para frente com 1,5 voltas para parada de mão, que ela ainda não exibiu em Paris.

Biles, de 27 anos, alcançou 14.433 no aparelho, que é o seu ponto mais fraco, e a tetracampeã olímpica terminou em nono, perdendo por pouco a final de oito mulheres em uma semana.

Olimpíadas Paris 2024 - Ginástica Artística - Final Individual Feminino - Bercy Arena, Paris, França - 01 de agosto de 2024. Kaylia Nemour da Argélia em ação no Exercício de Solo.  REUTERS/Hannah Mckay
Kaylia Nemour terminou em quinto lugar na final geral feminina (Hannah Mckay/Reuters)