Quincy Hall nas Olimpíadas de Paris

O atleta norte-americano Quincy Hall derrotou Matthew Hudson-Smith na morte para garantir o ouro (Foto: Getty)

Os amigos e familiares de Quincy Hall passaram por todas as emoções enquanto o NÓS atleta de alguma forma lutou para selar o ouro em uma final sensacional dos 400m masculinos no Paris Olimpíadas esta noite.

Matthew Hudson-Smith assumiu uma posição de comando ao se aproximar da curva final e a estrela do Team GB correu em direção à linha de chegada com Hall em quarto lugar.

Mas à medida que Muzala Samukonga da Zâmbia e Jareem Richards de Trinidad e Tobago desapareciam, Hall encontrou uma nova vida e voltou à disputa, lutando com cada fibra do seu ser nas brasas moribundas da corrida.

Notavelmente, o americano superou Hudson-Smith logo na hora da morte para colocar as mãos na medalha de ouro com um tempo surpreendente de 43,40 segundos – o quarto 400m mais rápido já registrado.

Siga o blog ao vivo do Metro.co.uk para atualizações das Olimpíadas de Paris 2024

O tempo de Hudson-Smith de 43,44 segundos foi o quinto mais rápido da história, mas pareceu fornecer pouco consolo para o desolado britânico, que foi consolado por seus pais logo após a corrida.

‘Eu vi minha família e nem sabia que eles estavam aqui!’ Hudson-Smith disse mais tarde à BBC Sport.

‘Foi um pouco chocante porque eu odeio que eles me observem também! Minha mãe e meu pai realmente não me observam porque eles odeiam isso, tanto quanto eu odeio que eles me observem.

‘É uma loucura que eles tenham vindo e foi uma jornada e tanto, cara.’

Enquanto isso, grande parte da família de Hall assistiu ao drama se desenrolar em sua casa, nos Estados Unidos, quando o jovem de 26 anos somou ao ouro do revezamento 4x400m que conquistou no Campeonato Mundial no ano passado.

KSHB 41 foram convidados para a festa de observação da família e as cenas em que seu ente querido conseguiu voltar para conquistar a vitória foram realmente um espetáculo para ser visto.

‘Observá-lo passar por todos eles… ei, o que eu te disse quando você entrou nesta casa?! Concorrente da Apex’, disse Milton Hall, irmão de Quincy, mais tarde à estação de TV de Kansas City.

‘O pior homem com dois pés. Nascido em Kansas City! Vamos!’

Falando numa conferência de imprensa após a corrida, Hall revelou como treinou precisamente para o tipo de finalização que se desenrolou naquela noite.

Sobre a sua posição na curva final, Hall explicou: “A corrida era de qualquer um naquele momento.

‘Eu só queria continuar fazendo o que meu treinador me disse para fazer: continuar dirigindo, continuar dirigindo e voltar para casa. Houve trabalho duro, determinação.

‘Fazemos muitos treinos difíceis e nos concentramos em voltar para casa no final de cada treino, então isso nada mais foi do que eu apenas tentando ir cada vez mais forte, o que estou acostumado a fazer.’

.

MAIS : Rafael Nadal toma decisão no Aberto dos Estados Unidos após desgosto nos Jogos Olímpicos

MAIS : O atleta olímpico Lamecha Girma caiu da maca após uma queda horrível na final da corrida com obstáculos

MAIS : O saltador com vara francês quebra o silêncio sobre o pênis destruindo seu sonho olímpico com um vídeo hilário