O americano Sepp Kuss vence a Vuelta a Burgos

Eeu americano Sepp Kuss (Visma-Lease a Bike) venceu a 46ª Vuelta a Burgos esta sexta-feira e emitiu um aviso sério aos seus rivais no iminente Voltar para a Espanhade onde partirá o próximo 17 de agosto em Lisboa como vencedor da última edição e aspirante à renovação do título.

Kuss colocou seu suéter roxo na terceira etapa, onde chegou primeiro à linha de chegada Lagoas Neilae manteve a liderança cinco segundos após o contra-relógio individual realizado na última quinta-feira, diferença que se manteve sem problemas no final da quinta e última etapa, entre Frías e Trevino (156 quilômetros).

Sepp Kuss está no pódio como vencedor da rodada de Burgos à frente dos britânicos Max Poole (DSM-Fimenich) e o neozelandês Finn Fisher-Preto (Emirados Árabes Unidos), segundo e terceiro classificados na final geral.

Santo Otero

Dupla Bittner

No objetivo de Trevino foi imposta corrida o corredor tcheco Pavel Bittner (Teal DSM), assim como fez na primeira etapa – suas duas primeiras vitórias como profissional -, à frente do italiano Nicoló Parisini (Q36.5) e do espanhol Iván García Cortina (Movistar).

Para o 6 quilômetros de palco o primeiro vazamento do dia estrelando Patrick Gamper (Bora), Michael Shea Leonard (Íneos) e Pim Ronhaar (Lidl Trek), que totalizou quase tvantagem de três minutos que foram reduzidos quando o primeiro passo chegou Trevino.O calor começou a afetar os corredores e Ronhaar foi absorvido pelo pelotão a 22 quilômetros da linha de chegada.

Os outros dois corredores à frente da prova tentaram manter a fuga, mas do pelotão saltaram Victor Lafay (Decatlo) e Davide Piganzoli (Polti), esse com tempo próximo do líder, Beijo Sepp.

Eles mal mantiveram 33 segundos à frente de Lafay e Pingazoli quem viu como aos poucos, com a Movistar puxando o pelotão, O vazamento foi neutralizado a 6 quilômetros da linha de chegada.

Santo Otero

Corrida

Trezentos metros da linha de chegada Iván García Cortina (Movistar) lançou um ataque que foi seguido pelo pelotão para disputar a vitória na etapa corrida.

E assim aconteceu, o corredor espanhol tentou novamente lado a lado com Pavel Bittner e Nicolò Parisini, masO tcheco voltou a ser mais rápido e Kuss manteve a liderança para vencer a rodada.

Pavel Bittner venceu a classificação por pontos (57), Diego Pablo Sevilha o general da montanha (50), o primeiro espanhol no general foi Urko Berrade (Euskaltel), por equipe, venceu el Visma-Lease uma bicicleta e o jovem general esteve por Piscina máxima (DSM-Fimenich).