FBL-ENG-PR-COMMUNITY-MAN CITY-MAN UTD

Bernardo Silva marcou um gol de empate crucial para o Man City (Foto: Getty Images)

Cidade de Manchester ultrapassou o Manchester United para levantar o Community Shield, marcando um empate tardio e vencendo uma dramática disputa de pênaltis.

Os Red Devils surpreenderam o Primeira Liga campeões para vencer o Copa da Inglaterra no final da temporada passada, mas não foi mais um conto de fadas para eles em Wembley.

O City começou de forma brilhante, mas o United voltou ao jogo e criou uma série de boas chances, finalmente conseguindo uma através do substituto Alejandro Garnacho aos 82 minutos.

Isso parecia ter vencido para a equipe de Erik ten Hag, mas Bernardo Silva teve outras ideias quando também subiu do banco para marcar, acenando com a cabeça num cruzamento de Oscar Bobb dois minutos antes do apito.

A partida foi direto para os pênaltis e Silva imediatamente perdeu para o City, mas com Jadon Sancho e Jonny Evans falhando na cobrança de pênalti, Manuel Akanji marcou o pênalti final para garantir a vitória por 7-6 para os homens de Pep Guardiola.

Cidade de Manchester

Éderson – 7/10

Acabou com seu técnico chutando a bola para fora do jogo pouco antes do intervalo, com Guardiola jogando uma garrafa de água no chão, enojado. Fez uma defesa brilhante de Jadon Sancho nos pênaltis e depois marcou ele mesmo de 12 jardas.

Se Guardiol – 5/10

Jogando como lateral-esquerdo, ele teve alguns problemas contra o impressionante Amad no primeiro tempo e no final foi pela lateral que Garnacho explodiu para marcar o gol do United.

Rúben Dias – 6/10

Levou uma pancada no rosto com um chute de Bruno Fernandes no primeiro tempo, mas por outro lado não teve muito com que se preocupar, já que o United não estava contratando um atacante reconhecido. Sólido o suficiente.

Manuel Akanji – 6/10

Marcou o pênalti da vitória nos pênaltis depois de uma atuação constante na defesa dos campeões da Premier League.

Rico Lewis – 7/10

Rico Lewis foi impressionante (Foto: Getty Images)

Brilliant avançou para a área desde a defesa aos 20 minutos e isso mostrou o quão maravilhosamente dinâmico ele é. O jovem aparece em todos os lugares e realmente contribui para o jogo do City no ataque, ao mesmo tempo que é bastante sólido na defesa.

Mateo Kovacic – 6/10

Atuou no meio-campo durante todos os 90 minutos, mas embora o City tenha dominado o jogo no início, eles não conseguiram controlar o jogo como gostariam no meio.

James McAtee – 5/10

Acertou a trave com uma boa chance aos 24 minutos, depois que um lance terrível na defesa do United fez com que eles perdessem a bola no terceiro gol. Lutei para causar muito impacto de outra forma.

Nico O’Reilly – 5/10

Nico O’Reilly esperava brilhar pelo Manchester City (Foto: Getty Images)

O imponente adolescente Nico O’Reilly não aproveitou a oportunidade para impressionar pelo Manchester City, com o jogo passando por ele no meio do campo.

Jeremy Doku – 7/10

Parecia perigoso na esquerda, com Diogo Dalot satisfeito por vê-lo retirado aos 63 minutos. O belga venceu Dalot e Harry Maguire em séria advertência ao United no primeiro tempo. Fez um remate ao lado, pouco antes do intervalo. Sempre passível de causar problemas.

Erling Haaland – 5/10

Na verdade, fez muito pouco durante o jogo, não parecendo marcar nenhum gol ou mesmo se envolvendo muito no jogo. No entanto, sua imensa presença ocupa os defensores e ele marcou confortavelmente o pênalti na disputa de pênaltis.

Oscar Bob – 8/10

Oscar Bobb impressiona na ponta direita (Foto: Getty Images)

Muito bom trabalho na lateral direita e o jovem de 21 anos parece que será uma presença mais regular na equipe nesta temporada. Ele foi perigoso o tempo todo e foi uma boa jogada no final que o viu dar a assistência para Bernardo Silva voltar para casa.

Suplentes

Savinho – 6/10

Parecia muito interessado em impressionar e será claramente uma ameaça. Marcou nos pênaltis.

Matheus Nunes – 6/10

Não fez grande coisa aos 63 minutos, mas marcou um pênalti sublime na disputa de pênaltis, acertando o canto superior.

Bernardo Silva – 6/10

Entrou a 10 minutos do fim e marcou presença, primeiro ao acertar Garnacho, mas mais importante, ao marcar de cabeça o empate tardio. No entanto, ele viu seu pênalti ser defendido.

Nathan Aké Chegou na hora da morte com poucas chances de contribuir.

Kevin De Bruyne – Chegou muito tarde, mas marcou o pênalti com calma.

Manchester United

André Onan – 7/10

Será uma grande influência para o Manchester United nesta temporada, pois eles tentam melhorar seu jogo na defesa, o que ele fez bem hoje, embora haja espaço para melhorias. Boa defesa de Bernardo Silva de pênalti.

Diogo Dalot – 6/10

Não foi uma grande ameaça no ataque durante os 90 minutos, mas marcou nos pênaltis, espremendo seu remate para Ederson. Tive alguns problemas com Doku, principalmente no primeiro tempo.

Johnny Evans – 5/10

Um desempenho sólido o suficiente na defesa e ajudou a manter Haaland quase em silêncio, mas depois acertou seu pênalti por cima da trave de maneira bastante mansa.

Harry Maguire – 6/10

O susto de lesão logo no início, após um forte confronto com Erling Haaland, mas ele resistiu e o norueguês permaneceu extremamente quieto, o que foi uma tarefa fundamental de Maguire antes de ser expulso aos 58 minutos.

Lisandro Martínez – 5/10

Não exatamente onde ele gostaria de estar como lateral-esquerdo e às vezes teve dificuldades com Oscar Bobb, mas estava comprometido como sempre. Não oferece muita ameaça de ataque como lateral, mas marcou seu pênalti.

Kobbie Mainoo – 5/10

Limpo e arrumado como sempre no meio do parque, mas não especialmente dinâmico.

Casemiro – 7/10

Envolvido nos momentos mais perigosos do Manchester United no primeiro tempo, unindo bem as coisas. Claramente ainda tem muito a oferecer. Também marcou seu esforço de pênaltis.

Marcus Rashford – 5/10

Perdeu duas boas chances (Foto: Getty Images)

Ainda longe do seu melhor. Teve uma boa oportunidade aos 37 minutos depois de ter sido jogado, mas o seu remate em arco foi bem ao lado. Acertou na trave com uma bela chance após ser cruzado por Alejandro Garnacho no segundo tempo. Ele deu uma grande chance para Scott McTominay ao acenar com a bola para ele, mas o meio-campista errou.

Montagem Mason – 4/10

Pediu para jogar bastante avançado ao lado de Bruno Fernandes, o que não é a sua posição natural e não teve grande impacto.

Amad Diallo – 8/10

A principal ameaça do Manchester United antes de ser removido pouco antes da hora. O primeiro perigo para o City veio do extremo que cortou pela direita, vencendo o seu homem, mas rematando ao poste. Seguiu-se com uma jogada sublime de ligação com Casemiro, mas tentou dar um tap-in para Mount e errou.

Bruno Fernandes – 8/10

Bruno Fernandes marcou um gol de surpresa, mas foi descartado (Foto: Getty Images)

Muitos toques bonitos ao entrar no meio-campo, mas pediu para jogar na frente, o que não é o jogo dele. Dito isto, ele marcou um gol incrível de longe, mas foi corretamente anulado por impedimento. Quando ele pegou a bola, ele parecia muito afiado e marcou de pênalti.

Suplentes

Fazendo Pellistri – 4/10 Não fez muito com sua meia hora em campo.

Scott McTominay – 5/10

Entrou pouco antes dos 15 minutos e perdeu uma chance fantástica de marcar após uma queda de Rashford. No entanto, marcou nos pênaltis.

Alejandro Garnacho – 9/10

Marcou o excelente gol da vitória tardia, tendo fornecido o que deveria ter sido uma excelente assistência para Rashford pouco antes, mas o inglês acertou a trave.

Grande coisa para o gol quando ele cortou pela direita e acertou o canto inferior com o pé esquerdo. Ele então marcou nos pênaltis para completar uma exibição brilhante.

Toby Collyer4/10 Uma participação especial em grande parte esquecível.

Jadon Sancho – Chegou atrasado, com poucas chances de contribuir no jogo e depois viu seu pênalti defendido de forma brilhante por Ederson.

Para mais histórias como esta, confira nossa página de esportes.