Foto de Alejandro Garnacho e Bernardo Silva comemorando seus gols no Community Shield 2024

Alejandro Garnacho e Bernardo Silva marcaram antes dos pênaltis (Foto: Getty)

Cidade de Manchester conquistaram o Community Shield ao derrotar rivais Manchester United nos pênaltis em Wembley, no sábado, após empate em 1 a 1.

Alejandro Garnacho pensei que tinha conquistado o Community Shield para o United com seu gol aos 82 minutos, mas Bernardo SilvaO empate aos 89 minutos forçou pênaltis.

Foi o City quem saiu vitorioso na disputa de pênaltis – que ocorreu aos 90 minutos sem prorrogação na tradicional abertura da cortina.

Aqui estão três lições importantes que aprendemos com o emocionante confronto Community Shield de sábado entre os dois clubes de Manchester em Wembley

Marcus Rashford ainda está lutando por confiança

Marcus Rashford parecia arrasado depois de perder uma chance importante (Foto: Getty)

Marcus Rashford estava com a cabeça nas mãos depois de perder uma chance importante no primeiro tempo. Casemiro preparou-o perfeitamente – mas o inglês desviou o remate a alguns metros de uma posição perigosa, onde deveria ter feito muito melhor.

‘Não havia veneno no tiro!’ disse o ex-atacante do United Dion Dublin. “Ele tentou enrolá-lo no chão. Quero um pouco mais de crença de que ele pode marcar. Rashford tem estado quieto e esse tipo de finalização vem de um jogador que não deu muitos toques.

Ele suportou um jogo tranquilo, com seus companheiros do United incapazes de encontrar Rashford atrás dos zagueiros do City, o que o tornou ineficaz no sentido ofensivo. No segundo tempo, ele desperdiçou outra grande chance, acertando a trave.

Rashford foi incrível na temporada 2022-23, mas em 2023-24 acabou sendo um pesadelo total. Parece que esta nova campanha de 2024-25 será enorme para o jogador de 26 anos, que busca colocar sua carreira de volta nos trilhos em Old Trafford.

O brilhante Oscar Bobb definido para um papel maior no Man City

Oscar Bobb parecia animado contra o Man Utd, especialmente no primeiro tempo (Foto: Getty)

Oscar Bobb parecia muito, muito animado no confronto Community Shield contra o United – e parece pronto para desempenhar um papel maior na temporada 2024-25. Bobb entrou em cena na temporada passada com sua vitória nos acréscimos contra o Newcastle United em janeiro, mas ele está desesperado por mais tempo de jogo.

Pep Guardiola deu a Bobb uma largada em Wembley e ele estava causando todos os tipos de problemas aos Red Devils, com seus impressionantes dribles e equilíbrio na posse de bola. Ele quase ajudou a abrir o placar para seu time no primeiro tempo, quando ganhou a bola no alto do campo, em uma área perigosa – e em vez de ser egoísta – ele fez um passe inteligente para o também jovem do City, James McAtee, com seu chute acertando a trave. .

“Quando você tem jogadores ofensivos como o Man City, isso muda a complexidade do jogo”, disse o ex-meio-campista do United Roy Keane em sua análise do intervalo na ITV. ‘Oscar Bobb abre o campo para o City, faz uma grande diferença.’

O norueguês de 21 anos é uma estrela versátil que pode atuar em ambas as alas, como atacante ou meio-campista ofensivo. Alguns podem dizer que isso prejudicará suas chances de garantir uma vaga no XI e ele deve se concentrar em uma posição – mas se Bobb continuar jogando assim – Guardiola simplesmente terá que abrir espaço.

Mason Mount tem um desempenho muito preocupante

Mason Mount foi chamado de ‘esfregado’ por um torcedor do Man Utd (Foto: Getty)

O Community Shield foi outro jogo inesquecível para Mason Mount. O meio-campista de 25 anos foi fraco e foi eliminado logo aos 60 minutos. Foi um sinal preocupante, dado o quanto ele lutou em sua campanha de estreia no United.

Mount foi criticado nas redes sociais por sua exibição, com um torcedor em particular do United descrevendo-o como um ‘esfregado’, enquanto outro torcedor sugeriu que ele poderia jogar por times como Brighton ou AFC Bournemouth na próxima temporada.

Houve um torcedor do United que implorou ao clube para ‘despachar Mount antes que a janela de transferência fechasse’, apontando para seu ‘toque’ perdido no confronto Community Shield e criticando o inglês por ter perdido a posse de bola descuidadamente.

Isso vem depois Paul Scholes alertou Mount sobre seu tempo de jogo para a nova temporada 2024-25. ‘Vamos ver uma montaria em forma este ano?’ Scholes disse. “Mesmo que esteja em boa forma, ele não jogará no lugar do Bruno. Essa é a única posição que o vejo jogando.

MAIS : Tottenham anuncia Dominic Solanke com vídeo de anime enquanto o AFC Bournemouth diz aos fãs para não ‘chorarem’ pela perda do melhor atacante

MAIS : Manchester United concorda com Matthijs de Ligt e oferta aceita para lateral

MAIS : Manchester United planeja aumento de oferta pelo zagueiro após revés de Leny Yoro