imagens 40

O Manchester City é o vencedor do FA Community Shield em 2024, depois de derrotar o Manchester United por 7 a 6 na disputa de pênaltis, após um empate em 1 a 1 no tempo normal.

É a primeira vez desde que o City vence a abertura da cortina da primeira divisão desde que derrotou o Liverpool por 5-4 nos pênaltis em 2019 e põe fim à série de três anos de derrotas neste jogo (2021, 2022 e 2023).

O substituto Alejandro Garnacho parecia ter vencido o Community Shield para o Manchester United quando cortou para dentro e disparou um chute fantástico faltando apenas oito minutos para o final do tempo normal.

No entanto, isso foi antes de o também substituto Bernardo Silva aparecer aos 89 minutos para cabecear um cruzamento de Oscar Bobb, cerca de oito minutos depois de entrar na briga.

O Community Shield então foi para a disputa de pênaltis pela quarta vez em seis temporadas, com Manuel Akanji aproveitando a falha de Jonny Evans ao converter seu pênalti decisivo para vencer a disputa de pênaltis por 7 a 6 e dar ao time de Pep Guardiola seu primeiro troféu do Temporada 2024/25.