Jon Rahm e Joaquín Niemann jogarão pela vitória final do LIV Golf 2024 em Chicago

no domingo Brooks Koepka alcançou seu quinta vitória no LIV Golf e o segundo neste circuito nesta temporada, apesar do americano não lutar pela classificação geral na última prova que acontecerá em Chicago de 13 a 15 de setembro.

Koepka venceu no The Greenbrier no primeiro buraco de um playoff contra Jon Rahm depois que ambos os jogadores terminaram em -19. O resultado foi rápido, já que no primeiro remate a bola do ‘León de Barrika’ passou por cima do green e foi parar num bunker. Foi um golpe muito difícil para o espanhol. O Biscayan quase conseguiu depois dar um putt por par que lhe teria permitido continuar jogando, mas O duelo dos ex-números 1 do mundo foi marcado por Koepka.

A vitória trouxe algum alívio aos golfistas americanos, conforme ele comentou: “Por alguma razão, Rahm sempre me venceu por pouco ultimamente, então ele sabe como vencer desta vez. Ele me venceu em Augusta e eu queria vencê-lo.”ele confessou.

Claro que na classificação geral Brooks está em sétimo e está fora da luta que acontecerá no Bolingbrook Golf Club dentro de algumas semanas. Serão Rahm e Joaquín Niemann, os mais consistentes deste percurso, que lutarão para ganhar o LIV Golf 2024 e no processo os 18 milhões de dólares que traz consigo o título individual como prêmio.

Classificações de jogadores individuais LIV 2024.

Com seu segundo lugar no LIV Greenbrier O espanhol superou pela primeira vez o chileno na classificação da temporada e vamos lembrar que Jon não pôde jogar o torneio de Houston devido a uma infecção no dedo. Em todo o caso, O capitão da Legion XIII vai começar em Chicago com 195,15 pontos face aos 192,20 do ‘patrão’ do Torque GC. Tyrrell Hatton é o terceiro com 143,49, o que significa que apenas Rahm e Niemann estão competindo no individual geral.

A vitória de qualquer um dos dois seria definitiva, mas as combinações são numerosas neste momento, pois deve-se notar que o vencedor de cada torneio marca 40 pontos; os segundos 30; o terceiro 24; o quarto 18; ou o quinto 16 (apenas os primeiros 24 pontos).