Sinner sobrevive a Zverev e garante o número 1 até depois do Aberto dos Estados Unidos

PAconteça o que acontecer na final do Masters 1000 de Cincinnati entre Jannik Sinner e Frances Tiafoe, o tenista de San Candido deixará o torneio americano com uma grande almofada na luta para terminar o ano no topo do ranking ATP. O primeiro número um italiano da história perdeu pontos em Toronto ao perder para Rublev nas quartas de final, já que defendia o título, mas sua vitória contra Alexander Zverev nas semifinais de Cincinnati por 7-6 5-7 7-6 Isso lhe permitirá somar, e muito, desde a temporada passada perdeu na primeira rodada para Lajovic. Tiafoe, por sua vez, chega à final depois de salvar dois match points contra Holger Rune, recuperando de uma temporada em que Ele está longe de ser seu melhor tênis.

A partida de ontem à noite entre o alemão e o italiano foi uma verdadeira guerra de três horas e meia de duraçãoonde houve uma pausa para chuva no meio, algo comum ao longo da semana. O primeiro set começou mal para Sinner, com um intervalo inicial de ‘Sascha’. Porém, ao sacar para fechar o primeiro round, o italiano deu o seu melhor para devolver o intervalo e levar o conjunto à morte súbita. Depois de salvar até dois set points num tie break frenético, o pupilo de Simone Vagnozzi conseguiu fechar o jogo com um belo voleio após um chute.

No segundo set Zverev mostrou que mentalidade implacável que vem mostrando ao longo da temporada, sabendo que se vencesse este torneio chegaria ao US Open como número dois do mundo. Ele voltou a quebrar e Sinner quebrou novamente como havia acontecido antes mas desta vez o alemão soube manter a calma para quebrar o italiano em 6-5 e leve a partida para o terceiro set final.

Neste ponto, A tensão era palpável, já que havia muito em jogo para ambos. Em um set onde ninguém quebrou a bola, foi Sinner quem deu um passo à frente no tie break final para conquistar a vitória e uma vaga na final de segunda-feira. Além disso, desta forma Jannik regressa a uma fase final dois meses depois e consegue quebrar uma série de quatro derrotas consecutivas para Zverev, com quem tem uma 4-2 negativo no confronto direto.

O quadril dispara alarmes novamente

Apesar da vitória de Sinner, o italiano voltou a soar o alarme em relação à sua condição física colocando a mão no quadril durante a partida. Vale lembrar que uma lesão nessa área já o fez perder o Masters 1000 de Roma e mancar para Roland Garros, por isso a preocupação é máxima. Além do mais, uma gripe Também o condicionou em Wimbledon, e mais tarde amigdalite causou sua retirada dos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Tenho que melhorar fisicamente se quiser ganhar mais Grand Slams

Jannik Sinner, número 1 do mundo

Jannik falou sobre tudo isso na entrevista após a vitória contra ‘Sascha’. “Essa vitória significa muito para mim. Estou passando por um momento muito diferente por causa do que estou vivendo, então estou muito feliz por um resultado como esse, não importa o que aconteça amanhã. Em relação ao aspecto físico, é claro que tenho que melhorar Se eu quiser ganhar Grand Slams ou títulos maiores, É claro que preciso estar mais em forma. Sim, eu tentei mantenha-me mentalmente no jogodo qual estou muito orgulhoso. Não consigo jogar um número maior de jogos para se preparar para o Aberto dos EUA, Então estou muito feliz.”