Seleção feminina sub-16 não pode fechar a reviravolta contra a França e vai brigar pelo bronze

Não pode ser ouro. A seleção feminina sub-16 lutará pelo bronze depois de perder nas semifinais contra um poderoso França na categoria Europeia para 57-65. A equipe de Cristina Cantero notou o péssimo desempenho de Adriana Díaz em quadra, o melhor contra a Alemanha nas quartas de final, além de ter sido bastante superada sob a cesta. As galas, com 27 rebotes ofensivoseles dominaram grande parte do jogo. No entanto, o retorno final (19-5) dos espanhóis serviu para disfarçar o resultado final, depois de terem ficado a perder por 15 no marcador.

As meninas Cantero se saíram mal na partida. UM primeiro quarto de 0-8 Em apenas dois minutos condicionou os espanhóis desde o início. Mar Segura (15 pontos) e Okafor (13 pontos)o melhor do jogo, colocou o time nas costas e, com cinco pontos cada, aproximou o time 16-20 no final do primeiro trimestre. Porém, desde o início notaram a falta de ideias contra o rival de primeiro nível que encontraram no campeonato.

Erro do gol de campo

Apesar de uma ligeira aproximação no início do segundo quarto (19-22), a equipa de Cantero foi esmagada pela impossibilidade de marcar. Os espanhóis ficaram mais de seis minutos sem somar pontoso que novamente fez com que as galas se afastassem no placar até o 19-30.

Mar SeguroFOTO FIBA

De novo Segura Ela estava encarregada de desobstruir o bloqueio espanhol. Pouco puderam fazer, as galas continuaram fortes no ataque e na defesa com um grande jogo coral. Dois triplos consecutivos de Llompart e Naiara Martínezo primeiro do time na partida (2/9 no primeiro tempo) deixou o diferença de 10 pontos no intervalo (27-37)

Ao retornar do vestiário a França continuou com o mesmo roteiro forte na defesa e nos rebotes ofensivos. Soma-se a isso a fraca defesa espanhola, que fez com que continuassem a se afastar no placar. Com apenas oito pontos marcados no terceiro tempoos espanhóis acabaram condenando a partida faltando 10 minutos para o final, 35-50.

A reação tardia da Espanha

A Espanha queria ser épica no último trimestre, em que conseguiu um parcial 17-2 chegar a quatro com 1:20 restantes e três pontos (55-59). Um grande jogo coral liderado por Segura e Okafor que desta vez também se juntaram Lompart Fizeram as espanholas sonhar com a final.

Espanha tenta bloquear um remateFOTO FIBA

Contudo, e novamente com o rebote ofensivoas galas conseguiram parar o assalto e manter a vaga na final. Assim, a França torna-se o ‘fera negra’ para as seleções espanholas da categoria sub-16depois de apenas seis dias atrás no Campeonato Europeu, eles tiraram o ouro da seleção masculina.

O combinado lutará pelo bronze contra a Itália, que perdeu a semifinal contra a Finlândia por 52-61. A Espanha tentará somar a quarta medalha nas categorias inferiores femininas depois das pratas dos sub-20 e dos sub-18 nos respectivos Eurobaskets. Por sua vez, a seleção sub-17 conquistou o bronze na Copa do Mundo.