Técnico do Arsenal, Mikel Arteta

O super-substituto de Arteta voltou a lutar contra o Villa (Foto: Arsenal FC via Getty Images)

Mikel Arteta saudou a mentalidade de Leandro Trossard depois de seu desempenho fora do banco em Arsenala vitória por 2 a 0 Vila Aston.

Os Gunners conseguiram duas vitórias em duas após a vitória em Villa Park no sábado à noite, com David Raya mantendo-os no jogo com uma defesa impressionante para negar o golo a Ollie Watkins.

O internacional inglês perdeu mais uma oportunidade de ouro na primeira parte, com os anfitriões a pagarem pelo desperdício na frente da baliza.

Com o placar ainda sem gols, Trossard foi convocado do banco para substituir Gabriel Martinelli aos 65 minutos. Dois minutos depois, ele estava na súmula.

O internacional belga continuou a atormentar a defesa do Villa, com um remate de Thomas Partey à entrada da área a decidir o jogo.

Trossard também começou no banco na semana passada pelo jogo de abertura da temporada contra o Wolves e muitas vezes desempenhou o papel de super-substituto dos Gunners desde sua chegada de Brighton.

Na conferência de imprensa pós-jogo, Arteta explicou como o belga fica sempre ‘chateado’ por ser deixado de fora da equipa, mas insiste que a energia serviu de exemplo para o resto do plantel na batalha pelos cargos de titular.

Trossard marcou dois minutos depois de sair do banco (Foto: Arsenal FC via Getty Images)

“Quando você não é escolhido, há certas maneiras de reagir”, disse Arteta.

‘Para Leo, ele está chateado, está chateado por mostrar em campo o quão bom ele é. Não chateado porque ele não está jogando. E isso é uma qualidade enorme. Quando você o coloca no onze inicial, ele faz exatamente a mesma coisa e isso é um grande exemplo para o resto da equipe.

“Quando ele entrou, ele era inacreditável. É disso que precisamos.

Questionado se essa mentalidade o encorajará a iniciar Trossard com mais frequência, Arteta continuou: Sempre. Temos dois grandes alas esquerdos.

‘É sempre um desafio, mas você sabe que conseguirá qualidade para jogos específicos.

‘Decidi jogar com Gabi (Martinelli e ele teve um bom desempenho, mas quando decidi que tínhamos que mudar de jogo porque estava tomando um caminho diferente, ele (Trossard) entrou e fez a diferença e um grande crédito para ele.’

O Arsenal volta à ação em casa contra o Brighton no próximo sábado.

MAIS : Gary Neville identifica estrela do Man Utd como culpada pela vitória de Brighton após erro de Erik ten Hag

MAIS : Rio Ferdinand identifica o erro de Erik ten Hag que custou ao Man Utd na derrota do Brighton

MAIS : Estrelas do West Ham resgatam o garoto-propaganda depois de comemorar a queda dos fãs em painéis publicitários