Pilotos de F1 na pista.

Lando Norris venceu por mais de 20 segundos para derrotar o favorito da casa, Max Verstappen, e registrar sua segunda vitória em GP da carreira.

Lando Norris, da McLaren, conquistou a vitória no Grande Prêmio da Holanda, um desempenho excelente que levou o favorito da casa, Max Verstappen, à sua primeira derrota na frente de seus fãs do “Exército Orange”.

O piloto britânico conquistou sua segunda bandeira quadriculada da carreira no domingo, depois de vencer em Miami em maio, diminuindo a vantagem de Verstappen sobre ele no campeonato mundial para 70 pontos, com o holandês ficando em segundo.

Apesar do forte incentivo de um circuito lotado de Zandvoort, Verstappen não conseguiu extrair o suficiente de seu Red Bull para competir com uma McLaren recentemente atualizada que está começando a parecer o carro a ser batido na Fórmula 1.

O início foi crítico. Norris foi lento na saída da linha, permitindo a Verstappen dar a volta por fora e receber grandes aplausos da multidão, que viu seu homem assumir a liderança e abrir uma lacuna considerável.

Na volta 18, Norris havia puxado o campeão mundial, ultrapassando-o por fora na curva um, com Verstappen impotente para evitar a ultrapassagem e rapidamente ficando ainda mais para trás.

Lando Norris (L) faz sua manobra na volta 18, ultrapassando Verstappen na liderança do Grande Prêmio da Holanda (Mark Thompson/Getty Images)

Na volta 40, Norris havia ampliado a vantagem para mais de 10 segundos sobre o piloto da Red Bull e só teve que ficar longe de problemas para receber a bandeira quadriculada.

Sua eventual margem de vitória sobre Verstappen foi de 22,896 segundos, com Charles Leclerc, da Ferrari, segurando o companheiro de equipe de Norris na McLaren, Oscar Piastri, para conquistar o terceiro lugar no pódio após uma batalha emocionante.

O segundo piloto da Red Bull, Sergio Perez, terminou na sexta posição, o que significa que a diferença no campeonato de construtores também diminuiu.

O circo da Fórmula 1 agora segue para a famosa pista de Monza, na Itália, no próximo fim de semana, na 16ª rodada de 24, com todos atacando os calcanhares de Verstappen.

Verstappen não vence um Grande Prêmio desde Barcelona, ​​em junho, seu mais longo período de inércia desde 2020 e, embora seja prematuro falar em postos de pânico na Red Bull, o fim de semana holandês deve ter dado alguns motivos de preocupação.

Piloto de F1 cruza a linha de chegada.
Lando Norris, da McLaren, cruza a linha de chegada para vencer o Grande Prêmio da Holanda (Patrick Post/Reuters)