O gol de Cole Palmer não deveria ter ficado em Molineux

O gol de Cole Palmer não deveria ter sido em Molineux (Foto: beIN SPORTS/Getty Images)

Cole Palmer marcou um gol impressionante durante Chelseaa retumbante vitória por 6 a 2 Lobos – mas a filmagem mostra que não deveria ter ficado de pé.

O internacional inglês encerrou um rápido contra-ataque com uma bela finalização a 30 metros de Jose Sa. para colocar os Blues na frente por 2 a 1.

No entanto, o seu remate aos 45 minutos sobre Molineux deveria, tecnicamente, ter sido anulado pelos árbitros.

Momentos antes de Palmer marcar, o ataque do Chelsea foi lançado pelo goleiro Roberto Sanches quem escolheu Nicolas Jackson com um passe longo de um tiro de meta.

Jackson jogou a bola para Palmer, que arremessou friamente para Sa depois de pegá-lo bem fora da linha.

Mas os replays em câmera lenta compartilhados com os espectadores no beIN SPORTS mostraram que a bola estava realmente se movendo quando Sanchez a fez avançar.

‘Está rolando’, disse o apresentador Richard Keys durante a análise. ‘Estritamente falando, deveria ser proibido.’

As regras estabelecem que a bola deve estar completamente imóvel antes do reinício – e os jogadores são frequentemente obrigados a repetir um pontapé para uma ‘bola em movimento’.

Nesta ocasião, porém, a quebra das regras passou completamente despercebida pelo árbitro Darren England em tempo real.

E outra peculiaridade pouco conhecida fez com que o árbitro assistente de vídeo John Brooks também não pudesse intervir.

Não faz parte do protocolo VAR verificar se há reinicializações durante uma passagem de jogo que leva a um gol.

Os oficiais do VAR não são capazes de verificar reinicializações durante uma passagem do jogo, então o gol de Palmer permaneceu (Foto: Getty Images)

Os oficiais do VAR em Stockley Park só puderam verificar se havia impedimento em relação ao gol de Palmer e tanto ele quanto Jackson estavam claramente em jogo, o que significa que não poderia ser descartado.

Jackson deu aos visitantes uma vantagem inicial, mas eles foram prejudicados pela finalização certeira de Matheus Cunha aos 27 minutos, antes do polêmico gol maravilhoso de Palmer.

Jorgen Strand Larsen empatou mais uma vez aos anfitriões à beira do intervalo, mas Enzo MarescaA equipe desmantelou o Wolves no segundo período.

Noni Madueke marcou um hat-trick em 14 minutos antes de João Félix fechar uma vitória retumbante aos 80 minutos após seu retorno ao Chelsea, após ter sido treinado pelo ex-ala do Wolves, Pedro Neto.

.

MAIS : Glenn Hoddle envia aviso ao Chelsea após goleada por 6-2 sobre o Wolves

MAIS : Jogador da Premier League pego traindo a esposa pela própria campainha

MAIS : Estrela do Arsenal recebe notícias positivas sobre lesão após perder vitória contra o Aston Villa