Nem Xabi consegue explicar os milagres do seu Bayer: “É muito forte”

Quem ri por último, ri melhor e nada ri tão bem quanto o Leverkusen de Xabi Alonso. Uma equipe que se acostumou a viver no limite com reviravoltas espetaculares nos minutos finais. Na temporada passada eles fizeram disso uma marca registrada e esta foi confirmada. Quando as pernas de todos tremem, os jogadores do Bayer estão lá para tirar as castanhas do fogo. É uma das chaves do sucesso de uma equipe que parece não ter teto.

Porém, não é algo que treinem e nem mesmo o seu treinador consegue encontrar uma explicação para isso. O BILD recolheu algumas palavras dos Tolosarra logo após uma destas agonizantes vitórias: “É difícil para mim explicar. Não treinamos para isso e não há nada que possa ser feito a respeito. É a mentalidade da equipe e isso é muito forte.”.

O primeiro dos milagres desta temporada aconteceu na Supertaça. O jogador de San Sebastián começou com um onze bastante invulgar e, apesar de ter assumido a liderança, o domínio do Estugarda foi evidente. As aspirações ao título foram reduzidas ainda mais com a expulsão de Terrier meia hora de jogo. Com dez, sofreu por muitos minutos, até ficar atrás no placar.

Tudo mudou quando chegou o minuto 80. Os jogadores mudaram o jogo e acabou sendo um cerco. Eles conseguiram empatar e estiveram perto de conquistar a vitória com mais algumas chances claras… com uma a menos! A sorte nos pênaltis acabou dando o título e um novo aviso: os milagres voltaram.

A primeira jornada da Bundesliga deixou-nos também com mais uma obra no museu das reviravoltas do Leverkusen. Depois de vencer por 0-2 no primeiro tempo, eles viram o Borussia M’Gladbach voltar para trás faltando cinco minutos para o fim do tempo regulamentar. O placar estava empatado e enquanto os locais se contentavam com o ponto Os homens de Xabi voltaram-se para o ataque sabendo que eles eram capazes de fazer isso mais uma vez. E assim foi, um pênalti aos 101 minutos e mais uma vitória quando parecia impossível. Bayer sempre ri melhor.

Um aviso para o futuro

Os jogadores, da melhor maneira que puderam, também tentaram dar algum tipo de explicação para esse fenômeno incomum.. A estrela do time, Florian Wirtz, apela ao trabalho da equipe: “Tentamos dar tudo até o último minuto. Aprendemos isso na temporada passada e agora faz parte do nosso jogo”. Mesma linha do zagueiro Edmond Tapsoba: “Nunca desistimos. Confiámos uns nos outros até ao apito final.”

Em vez disso, Robert Andrich emitiu um aviso: “Temos que ter certeza de que chegaremos a esse ponto, porque nem sempre funciona”. A verdade é que, só na Budesliga, o Bayer salvou 10 pontos nos acréscimos.

Quando acontece uma vez, pode ser coincidência; quando acontece tantas vezes, não é. Assim que chegam os minutos finais, os jogadores partem para o ataque, confiantes de que podem marcar o golo.. Uma questão de confiança para continuar a somar mais um jogo à longa série de invencibilidade na Alemanha. 42 jogos sem conhecer a derrota em território alemão, embora Suas últimas partidas indicam que talvez eles tenham que melhorar se quiserem ampliar esse recorde. sem ter que recorrer a essas reviravoltas clássicas. Embora, visto o que foi visto, A fonte de milagres para a equipe de Xabi parece nunca acabar.