Mohamed Salah, do Liverpool, comemora o terceiro gol de seu time durante a partida da Premier League entre Manchester United FC e Liverpool FC, em Old Trafford

Mohamed Salah marcou outro gol em Old Trafford (Foto: Getty)

Liverpool conquistou uma vitória impressionante por 3 a 0 sobre Manchester United em Old Trafford para pressionar o chefe dos Red Devils Erik dez Bruxa.

Luis Díaz marcou dois gols no primeiro tempo, com a equipe de Arne Slot punindo clinicamente dois erros graves de Casemiro.

E Mohammed Salah – autor dos dois primeiros golos dos Reds – entrou em acção após o intervalo com uma bela finalização para Andre Onana.

Veja como Metrô.co.uk avaliou o desempenho de ambos os conjuntos de jogadores.

Manchester United

André Onana – 5/10

Andre Onana deixou três entrarem em Old Trafford (Foto: Getty)

Não há muito que possa ser feito em relação aos dois primeiros, mas talvez pense que ele poderia ter ajudado no golo de Salah. Desleixado na posse de bola em algumas ocasiões.

Noussair Mazraoui – 4/10

Pareceu positivo nas poucas ocasiões em que teve permissão para avançar, mas não foi visto em lugar nenhum, quando Diaz acenou para o poste mais distante para abrir o placar.

Matthijs de Ligt – 5/10

Jogado no fundo do poço em sua primeira partida pelo clube. Impressionou-se em alguns de seus duelos individuais no primeiro tempo, mas recebeu um merecido cartão amarelo por uma terrível entrada sobre Diaz após o intervalo.

Lisandro Martínez – 4/10

Não ajudou seu meio-campo em nenhum dos gols, mas quase piorou a situação para seu time depois de perder barato momentos após o gol de Salah.

Diogo Dalot – 5/10

Uma tarefa difícil contra Salah nesta forma, mas foi amplamente decepcionada por aqueles ao seu redor.

Casemiro – 2/10

Casemiro foi expulso no intervalo (Foto: Getty)

Poderia muito bem ser o seu último jogo como titular e mostrou exactamente porque é que o United estava interessado em contratar Manuel Ugarte. Culpado pelos dois primeiros gols e parecia terrivelmente fora de ritmo no meio do parque antes de ser eliminado no intervalo.

Kobbie Mainoo – 4/10

Ainda lutando para alcançar o auge de sua temporada de destaque no ano passado. A presença de Casemiro ao seu lado não ajudou, mas só ele mesmo é o culpado pelo terceiro gol do Liverpool, depois de presentear Mac Allister com a bola.

Alejandro Garnacho – 5/10

Os torcedores do United vaiaram a decisão de substituí-lo no segundo tempo, mas, na verdade, o argentino raramente ameaçou em sua primeira estreia na temporada.

Bruno Fernandes – 5/10

Começou este jogo em sua posição preferida de meio-campo ofensivo pela primeira vez nesta temporada, mas lutou para causar o impacto que esperava. Alguns passes desleixados no terço final.

Marcus Rashford – 4/10

Teve a chance de enfrentar Konate no meio do segundo tempo, mas voltou atrás e passou para o zagueiro. Emblemático de um jogador desprovido de qualquer confiança.

Joshua Zirkzee – 6/10

Joshua Zirkzee ficou em branco em sua estreia como titular pelo United (Foto: Getty)

Estava trabalhando principalmente com sucatas, mas fez bem ao testar Alisson em duas ocasiões no segundo tempo. antes de perder uma boa chance no final.

Alisson – 7/10

Foi espectador durante a maior parte do primeiro tempo, mas se saiu bem e defendeu dois remates de Zirkzee após o intervalo.

Trent Alexander-Arnold – 7/10

Trent Alexander-Arnold teve um gol inicial anulado (Foto: Getty)

Teve o azar de ver o seu golo na primeira parte anulado por impedimento na preparação, mas outra exibição impressionante do lateral.

Ibrahim Konata – 7/10

A segunda posição de defesa-central ao lado de Van Dijk parece ser a sua derrota agora. Outra exibição composta na parte de trás.

Virgílio van Dijk – 7/10

Recebeu cartão amarelo por falta sobre Fernandes, mas, de outra forma, controlou a ameaça dos atacantes do United.

Andy Robertson – 6/10

Manteve Garnacho quieto e fez o mesmo contra o animado Amad quando ele entrou na etapa final.

Ryan Gravenberch – 8/10

Ryan Gravenberch comandava no meio-campo (Foto: Getty)

Tem prosperado até agora desempenhando o papel mais importante no meio-campo de Arne Slot. Avançou com grande determinação e fez a interceptação vital para preparar o gol inaugural do Liverpool.

Alexis Mac Allister – 7/10

Um grande desafio para Mainoo entregar a posse de bola e colocar o gol de Salah em movimento. Sólido e confiável no meio-campo.

Mohammed Salah – 8/10

O egípcio continua seu bom início de temporada com duas assistências em Old Trafford. Parece estar desempenhando um papel mais criativo sob Slot, mas não foi menos devastador. Um cruzamento perfeito para o primeiro seguido por um passe hábil para preparar o segundo de Diaz antes de entrar em ação após o intervalo.

Dominik Szobozlai – 7/10

Uma exibição enérgica do húngaro que cobriu cada folha de relva em Old Trafford. Fez bem em sair do caminho para o primeiro gol de Diaz e combinou toques de ataque precisos com um trabalho defensivo cuidadoso.

Uma bela assistência também para o gol de Salah, mas desperdiçou sua própria chance de entrar em ação no momento da morte.

Luis Díaz 9/10

Luis Diaz marcou dois em Old Trafford (Foto: Getty)

Os rumores sobre sua saída já diminuíram há muito tempo e o colombiano está prosperando nesta temporada com mais dois gols somados ao impressionante placar do início da temporada. A segunda finalização, em particular, foi o sinal de um homem cheio de confiança.

Diogo Jota – 6/10

O atacante mais quieto do Liverpool no momento, mas o internacional português parece estar construindo uma grande parceria ao lado de Salah e Diaz nos três primeiros preferidos de Slot.

Suplentes

Cody Aço (Díaz, 66′) – 6/10

Conor Bradley (Alexandre-Arnold, 76′) – 6/10

Darwin Nuñez (Jota, 76′) – 6/10

Kostas Tsimikas (Roberto, 83′) – N / D

.

MAIS : Jamie Carragher rebate estrela ‘não profissional’ do Liverpool após vitória do Manchester United

MAIS : Gary Neville oferece teoria sobre a substituição de Casemiro no intervalo, depois que a estrela do Manchester United ‘perdeu a confiança’ contra o Liverpool

MAIS : Erik ten Hag explica por que a dupla ‘brilhante’ do Manchester United está no banco contra o Liverpool