Chelsea FC x Crystal Palace FC – Premier League

Será que Hughes deveria ter ficado vermelho por fazer falta em Cole Palmer? (Foto: Getty)

Enzo Maresca pediu uma mudança nas regras do VAR depois que Will Hughes não foi expulso em Chelseaempate em 1 a 1 com Palácio de Cristal no domingo.

A espera de Maresca pela primeira vitória em Stamford Bridge continua depois Nicolas JacksonO gol do primeiro tempo foi anulado pelo chute impressionante de Eberechi Eze após o intervalo.

O resultado significa que o Chelsea venceu apenas um dos três primeiros jogos da temporada na Premier League e dois dos cinco primeiros em todas as competições.

O treinador dos Blues ficou naturalmente frustrado, afirmando que a sua equipa “merecia completamente” vencer o jogo e ficou especialmente irritado com uma decisão da arbitragem.

Poucos minutos do segundo tempo, Hughes, que já havia recebido um cartão amarelo, derrubou Cole Palmer na entrada da área, com Maresca e os torcedores da casa esperando que Jarred Gillett produzisse o segundo cartão amarelo e vermelho.

Mas isso não aconteceu, levando a uma explosão de Maresca na linha lateral, enquanto o técnico do Palace, Oliver Glasner, decidiu imediatamente substituir Hughes por Cheick Doucoure, que esteve envolvido na preparação para o empate de Eze logo depois.

“Estávamos vencendo por 1 a 0, provavelmente foi o segundo cartão amarelo e o jogo teria mudado”, disse Maresca em entrevista coletiva pós-jogo.

Enzo Maresca ficou furioso com a decisão do árbitro (Foto: Getty)

‘A reação do banco ao trocá-lo imediatamente, acho que foi bastante clara, mas o árbitro viu de uma forma diferente, então não tenho nada a dizer.

‘Ele (o quarto árbitro) disse que o árbitro não viu isso como um segundo cartão amarelo. Esta foi a única coisa que ele disse.

Incidentes com cartões amarelos não são algo que o Árbitro Assistente de Vídeo possa investigar, independentemente de poderem levar ou não a um cartão vermelho, como evidenciado pela não intervenção na estrela do Arsenal Declan Rice será expulso contra Brighton no sábado.

Questionado se o VAR deveria ter permissão para analisar segundas infrações passíveis de cartão amarelo, Maresca respondeu: ‘Acho que sim, acho que sim.

‘Acho que é o caminho correto. Se você me perguntar o mesmo, acho que não há muito a acrescentar que foi um segundo cartão amarelo e um cartão vermelho.

‘O único que pensou diferente foi o árbitro, mas é ele quem decide.’

O Chelsea venceu apenas dois dos primeiros cinco jogos sob o comando de Maresca (Foto: Getty)

Enquanto isso, Glasner acreditava que o árbitro tomou a decisão certa ao não mostrar o segundo cartão amarelo a Hughes, mas admitiu que deveria ter substituído o jogador mais cedo para evitar tal cenário.

“Não sei se ele teve sorte, mas foi um grande erro da minha parte”, disse o técnico dos Eagles.

“Meu assistente disse no intervalo para tirá-lo, mas decidi mantê-lo por mais tempo. Estou muito feliz que o árbitro não tenha destruído meu domingo.

“Ele chegou um pouco atrasado, mas não foi uma falta terrível. Acho que foi uma boa decisão para o jogo, porque senão haveria muitos cartões amarelos e queremos ver 11 x 11”.

.

MAIS : Gary Neville diz que foi “triste” ver uma estrela do Man Utd contra o Liverpool

MAIS : Roy Keane prevê onde o Man Utd terminará após a derrota ‘chocante’ do Liverpool

MAIS : Erik ten Hag nega que Casemiro tenha deixado Old Trafford após ser substituído no intervalo da derrota do Manchester United para o Liverpool