Sarah Storey

Storey superou um desafio tardio de Heidi Gaugain para ganhar mais ouro (Foto: Getty Images)

Sarah Storey, da Grã-Bretanha, aumentou seu recorde de Paralímpico medalhas de ouro depois de derrotar a francesa Heidi Gaugain em uma final dramática da corrida feminina C4-5.

Storey, 46, garantiu seu 19o medalha de ouro em Paris na manhã de sexta-feira, mas foi obrigado a sobreviver a um susto tardio, tendo feito parte do pelotão da frente durante grande parte da corrida.

Faltando menos de 2 km para o final da corrida de 71 km, Gaugain avançou na subida final e assumiu a liderança.

No entanto, Storey recuperou-se, cruzando a linha apenas alguns centímetros à frente da sua rival – 27 anos mais jovem – para selar a vitória.

Ouro nº 19 é o 30º de Storeyo medalha conquistada em uma carreira magnífica que começou em Barcelona 1992, triunfando em nove Jogos Paraolímpicos diferentes em duas modalidades.

Na quarta-feira, Storey conquistou o ouro no contra-relógio C5 feminino mas atacou os organizadores da competição por causa do ‘percurso terrível’.

Falando após o triunfo de sexta-feira, ela disse ao Canal 4; ‘Eu sabia que Heidi iria querer atacar e fiquei feliz por ser a velocista mais rápida do grupo. Funcionou perfeitamente.

Ela continuou: ‘Na volta antes do final, seu treinador gritou “próxima volta à esquerda”. Então dei uma olhada onde estávamos para ter certeza de que estava pronto para isso. Ele gritou “vai”, então eu fui também.

Storey cruzou a linha de chegada por uma margem estreita (Foto: Michael Steele/Getty Images)

‘Heidi teve uma pequena vantagem (liderança), mas tudo bem, eu tinha velocidade. Foi só uma questão de segurá-la enquanto ela acelerava de longe, era a única tática que ela poderia usar porque eu tenho o sprint mais rápido.

“Então, na última curva, foi quando eu soltei. Ela tentou gozar de novo, mas eu joguei minha bicicleta e ela era minha.

Storey completará 50 anos quando acontecerem as próximas Paraolimpíadas em Los Angeles, mas não descartou a possibilidade de disputar o que seria um 20º.o medalha de ouro.

‘Preciso aproveitar este primeiro, mas nunca diga nunca nada’, disse ela.

‘Isso só precisa ser assimilado, é uma das melhores corridas que já tivemos.’

MAIS : Nadador paralímpico ganha medalha de prata após perder perna em ataque de tubarão

MAIS : A britânica Iona Winnifrith, de 13 anos, conquistou a medalha de prata na natação paraolímpica em Paris

MAIS : A esperança olímpica ganha o ouro paraolímpico três anos após o acidente que ‘encerrou sua carreira’