Matthijs de Ligt, estrela da Holanda e do Man Utd

Matthijs de Ligt teve uma noite para esquecer, apesar da grande vitória da Holanda (Foto: Getty)

O técnico da Holanda, Ronald Koeman, saltou para Matthijs de Ligtdefesa após a vitória do lado sobre Bósnia e Herzegovinadizendo que era ‘injusto’ dar grande importância aos seus erros naquela noite.

Os anfitriões venceram de forma convincente e tiveram um início perfeito na sua campanha na Liga das Nações, com Joshua ZirkzeeTijjani Reijnders, Cody AçoWout Weghorst e Xavi Simons acertaram o alvo na vitória por 5-2 em Eindhoven.

A Bósnia e Herzegovina reagiu após o golo inaugural do Zirkzee e empatou através de Ermedin Demirovic, que aproveitou a fraca defesa de De Ligt para empatar aos 27 minutos.

O defesa-central do Manchester United colocou Demirovic em campo com um posicionamento questionável e o avançado do Estugarda agarrou a oportunidade com as duas mãos, batendo Nikola Vasilj com um remate certeiro de primeira.

De Ligt também foi apanhado a observar a bola para o segundo golo dos visitantes, permitindo a Edin Dzeko chegar atrás e fazer o 3-2 e dar uma finalização nervosa aos holandeses.

Felizmente para De Ligt, um remate tardio de Weghorst e Simons colocou a equipa da casa fora de vista – mas o desempenho do defesa-central foi fortemente criticado pelos adeptos holandeses nas redes sociais.

Sobre o primeiro golo da Bósnia e Herzegovina, o seleccionador holandês Koeman disse aos jornalistas: ‘Xavi Simons deveria ter feito melhor. Ele estava marcando o meio-campista esquerdo e de repente se afastou dele.

‘É claro que os zagueiros também estão se posicionando de forma errada.’

O zagueiro do United foi parcialmente culpado pelos dois gols dos visitantes em Eindhoven (Foto: Getty)

Embora Koeman tenha dito que era injusto focar apenas nos erros de De Ligt, ele espera que a partida sirva de alerta para o zagueiro de 25 anos.

“Ele mesmo percebe que estava na posição errada”, acrescentou Koeman quando questionado se estava preocupado com a exibição de De Ligt.

“Isso não deveria acontecer, mas os erros fazem parte do futebol.

‘Acho que é injusto dar grande importância a isso.’

Zirkzee abriu o placar para o time da casa aos 13 minutos (Foto: Getty)

Koeman ficou satisfeito com a exibição de posse de bola da Holanda, mas sentiu que a sua equipa deveria ter eliminado a oposição antes do golo de Dzeko, aos 73 minutos.

“Jogamos muito bem com a posse de bola”, acrescentou o ex-técnico do Everton, Southampton e Barcelona.

‘Muito fresco, rápido, muitas vezes encontrando as pessoas nas entrelinhas. Certamente tivemos uma boa fase depois do intervalo, mas depois o jogo tem que acabar.

‘Quando você sofre dois gols, você leva isso com você. Quando estava 3-2 também se via alguma dúvida na equipa, o que não era necessário se olhasse as estatísticas.

‘O adversário marcou dois gols em muito pouco.’

.

MAIS : Wayne Rooney zomba de si mesmo depois de marcar uma cobrança de falta impressionante para o Manchester United Legends

MAIS : Roy Keane critica o desempenho ‘péssimo’ e ‘arrogante’ da Inglaterra no segundo tempo contra a República da Irlanda

MAIS : Manuel Ugarte envia mensagem a Erik ten Hag em meio a problemas físicos antes da estreia no Man Utd