Estrelas da Inglaterra Jordan Pickford e Harry Maguire

A Inglaterra começou sua campanha na Liga das Nações com vitória sob o comando de Lee Carsley (Foto: Getty)

Roy Keane criticou o desempenho ‘péssimo’ da Inglaterra no segundo tempo contra a República da Irlanda e marcou Lee Carsleyos jogadores são ‘arrogantes’ apesar a vitória da equipa por 2-0 em Dublin.

Dois gols no primeiro tempo de Arroz Declan e Jack Grealish fez com que o mandato de Lee Carsley como técnico interino começasse com vitória na Liga das Nações.

Rice e Grealish – que já representaram a Irlanda no passado – foram alvo de vaias e zombarias desde o primeiro minuto no Aviva Stadium, mas pareceu dar à dupla motivação extra para atuar.

E enquanto alguns Os torcedores da Inglaterra começaram a pedir que Carsley recebesse o cargo de forma permanente como Grealish aumentou a desvantagem aos 26 minutos, foi uma exibição muito mais reservada dos visitantes no segundo período.

Mas Carsley, sem dúvida, ficará satisfeito por obter o máximo de pontos no placar e o jogador de 50 anos estará desesperado para somar duas vitórias em duas quando os Três Leões enfrentarem a Finlândia em Wembley, na noite de terça-feira.

O antigo capitão da Irlanda e do Manchester United, Keane, ficou impressionado com a exibição da Inglaterra antes do intervalo, mas fracassou na segunda parte, já que os anfitriões conseguiram minimizar as oportunidades.

“O que foi frustrante para a Inglaterra hoje foi que a Irlanda estava lá para ser conquistada”, disse Keane à ITV.

Gols de Grealish e Rice foram decisivos para os Três Leões (Foto: Getty)

“A Inglaterra dominou a primeira parte, elogiámo-los e à sua capacidade de decisão, à sua qualidade, à sua movimentação.

“Mas foi o oposto no segundo tempo. Achei que eles foram péssimos no segundo tempo, os jogadores jogando sozinhos, dando muitos toques, tentando fazer os passes do Roy of the Rovers.

‘Continue fazendo o básico e sugue a Irlanda. Mas a Irlanda jogou com muito orgulho na segunda parte.

Keane não ficou nada impressionado com a exibição da Inglaterra no segundo tempo (Foto: Getty)

“Mas por melhor que a Inglaterra tenha sido no primeiro tempo, pensei que eles foram igualmente ruins no segundo tempo. Jogadores jogando por si mesmos.

‘Até as substituições… jogadores saindo, mostrando um pouco de arrogância.

‘Se tem um time lá para ser conquistado, principalmente os jogadores de ataque… se você está naquele campo você pensa: “Tenho chances lá de ir e fazer um gol!”.’

A Inglaterra ‘tirou o pé do acelerador’ no segundo tempo, segundo Wright (Foto: Getty)

Ian Wright, por sua vez, acusou os jogadores ingleses de relaxarem quando deveriam estar “pressionando para casa” no segundo período.

“Pareceu-me que eles tiraram um pouco o pé do acelerador, talvez porque a Irlanda não os atacou como eu esperava, um pouco mais positivo”, disse o ex-atacante da Inglaterra e do Arsenal.

‘Achei que (Chiedozie) Ogbene se saiu muito bem por eles, ele tentou. Eu gostaria de ter visto (Evan) Ferguson entrar mais cedo, talvez ele esteja lesionado.

“Mas do ponto de vista da Inglaterra, da forma como começamos e jogamos, pensei que deveríamos ter pressionado um pouco mais, começado com a mesma intensidade para ver se conseguiríamos três ou quatro. Basta jogar dessa maneira, um pouco mais implacável.

A equipe de Carsley enfrenta a Finlândia em Wembley na noite de terça-feira (Foto: Getty)

Em declarações à ITV logo após o apito final, Carsley elogiou os seus jogadores e sentiu que eles mereciam “todo o crédito” pela vitória.

‘Achei que era bom em algumas partes. Acho que você viu algumas das coisas que tentamos fazer”, disse Carlsey.

‘Os rapazes precisam receber muito crédito, bem, todo o crédito. Acho que mostramos que temos algum talento real.

‘Também podemos estar muito satisfeitos com o facto de não termos sofrido golos.’

Sobre os golos de Rice e Grealish, o treinador interino da Inglaterra acrescentou: ‘Achei que os dois acertaram muito bem os seus golos, jogadas muito bem trabalhadas e finalizações brilhantes.

‘Acho que ambos podem, avançando, marcar muito mais gols e adicionar gols ao seu jogo.’

.

MAIS : Declan Rice explica a não comemoração e por que rejeitou a braçadeira de capitão na vitória da Inglaterra sobre a República da Irlanda

MAIS : Keir Starmer fala sobre a recusa do técnico da Inglaterra em cantar o hino nacional

MAIS : Lee Carsley comete o primeiro erro como técnico da Inglaterra ao sentar-se no banco errado