Ambra Sabatini, da equipe italiana, cai na frente de Monica Graziana Contrafatto, da equipe italiana, enquanto corria na final dos 100m femininos T63 no décimo dia dos Jogos Paraolímpicos de verão de Paris 2024, no Stade de France

Ambra Sabatini colidiu com Monica Contrafatto na final dos 100m femininos T63 (Getty)

Ambra Sabatini perdeu a medalha de ouro no Paraolimpíadas depois de uma queda na final dos 100m femininos T63 também eliminou a companheira italiana.

Depois de um início de corrida lento, Sabatini produziu uma onda impressionante para assumir a liderança a cerca de 10 metros do fim.

Mas com a linha de chegada à vista, a jovem de 22 anos sofreu um tropeço feio e colidiu com Mônica Contrafatto, que corria na pista ao seu lado.

Contrafatto estava na fila para ficar em terceiro lugar caso não tivesse colidido com Sabatini no entanto Itália lançou um apelo após a corrida e após uma revisão, o piloto de 43 anos recebeu uma medalha de bronze conjunta com Equipe GBNdidikama Okoh.

Sabatini, que estabeleceu um novo recorde mundial dos 100m T63 no Campeonato Mundial no ano passado, ficou inconsolável após a corrida, enquanto sua compatriota italiana, Martina Caironi, conquistou sua segunda medalha em Paris 2024 ao terminar em primeiro.

Numa entrevista emocionante após a corrida, Sabatini disse: ‘Estou em choque.

‘Eu não sei o que aconteceu. Eu queria lutar, mas em vez disso, isso aconteceu.

Ambra Sabatini tropeçou faltando apenas 10m para o fim da corrida (Getty)
Ambra Sabatini achou que tinha custado uma medalha a Monica Contrafatto (PA)
Monica Contrafatto (à direita) recebeu a medalha de bronze conjunta após uma revisão pós-corrida (Reuters)

‘Eu estava lá, na linha de chegada, pude ver a linha, estava tocando nela. Infelizmente, também machuquei Monica e sinto muito.

‘Foi ruim, eu queria dar a medalha para meus pais e para quem estava aqui, mas não consegui. Já suportei muita coisa, vou suportar essa.’

Depois de conquistar a medalha de bronze, Contrafatto disse: ‘Ambra veio até mim chorando e pedindo desculpas.

“O mais lindo dessa medalha é que ela tirou um peso da Ambra.

“Ela se sentiu culpada, quando na verdade não precisava. Aconteceu e pode acontecer com qualquer um.

.

MAIS : A melhor coisa que comi em Roma foi purê de batata e não tenho vergonha de admitir

MAIS : A atleta transgênero Valentina Petrillo critica JK Rowling após ser chamada de ‘trapaceira’

MAIS : Turistas que reservam férias na Europa são alertados para evitar cometer grandes erros de viagem