Matthijs de Ligt, do Manchester United, com o técnico Erik ten Hag após ser substituído

Matthijs de Ligt fez uma exibição impressionante pelo Manchester United contra o Southampton (Créditos: Action Images via Reuters)

Matthijs de Ligt dissipou os temores de que ele sofreu uma lesão durante os estágios finais do Manchester UnitedA convincente vitória por 3 a 0 sobre o Southampton.

O internacional holandês passou por duas semanas difíceis durante o internacional bico tendo encontrado críticas severas por suas atuações contra Bósnia e Alemanha.

Erik ten Hag, no entanto, manteve a fé no jogador de 25 anos e essa confiança foi recompensada com uma exibição de comando no centro da defesa do United, culminada com o seu primeiro golo pelo clube.

A história poderia ter sido diferente se o time da casa tivesse aproveitado seu domínio inicial e o United estivesse em dívida com Andre Onana quando ele defendeu o pênalti de Cameron Archer aos 33 minutos.

O sal foi aplicado nas feridas do Saints momentos depois, quando De Ligt cabeceou para o gol de Bruno Fernandes e três pontos foram praticamente selados antes do intervalo, quando Marcus Rashford marcou seu primeiro gol desde março.

Alejandro Garnacho colocou a cereja no topo do bolo nos acréscimos, pouco depois de De Ligt ter assumido o seu lugar no banco.

Com Lisandro Martinez e Harry Maguire aparentemente lesionados, Ten Hag teria ficado aliviado ao saber que seu ex-jogador do Ajax estava apenas sentindo uma leve cãibra.

Matthijs de Ligt, do Manchester United, comemora seu primeiro gol pelo seu novo clube (Créditos: Mark Enfield/IPS/Shutterstock)
Aaron Ramsdale não teve chance com o cabeceamento preciso de Matthijs de Ligt (Foto: Reuters)

De Ligt disse: ‘Estou bem, só tive um pouco de cólica nos últimos cinco minutos. Acho que é a primeira vez em cinco meses que joguei três vezes seguidas.

‘Eu queria jogar até o fim, mas o treinador disse que seria melhor me tirar.’

Questionado sobre como lidou com as críticas que enfrentou no meio da semana, De Ligt acrescentou: ‘Não é exatamente um ponto a provar, às vezes não corre tão bem como queremos, mas é preciso olhar para o lado positivo.

‘Fiquei feliz por ter jogado um jogo e meio, já faz muito tempo que não joguei. Este é meu terceiro jogo em uma semana. Para mim é importante ganhar ritmo e poder mostrar um pouco mais do que posso fazer.’

MAIS : Por que João Pedro não joga pelo Brighton contra o Ipswich

MAIS : Novo favorito surge para substituir Gary Lineker como anfitrião do Jogo do Dia

MAIS : Oliver Glasner revela ‘surpresa’ com Eddie Nketiah após transferência para o Arsenal