Um Madrid grisalho sofre para derrotar o Varese uma semana antes da Supertaça

Vitória sofrida do Real Madrid (83-79) que desde o quinto minuto foi atrás de Varese muito sucesso do triplo. Hands, um excelente atirador, cansou-se de marcar além dos 6,75 m sem que os brancos, muito erráticos desde o perímetro, conseguissem encontrar um antídoto para a sua boneca de seda, o que complicava a existência dos madridistas e estava prestes a dar a vitória aos italianos.

Dzanan Musa, autor da cesta decisiva, em imagem de arquivo.EFE

Os de Chus Mateo, negligentes na defesa, eles também não tiveram seu dia no ataque, mas Quando estavam contra as cordas (64-72, min 36) mostraram as presas e com dois triplos de Hezonja (16 pontos), dois ataques de Tavares (18) e outro triplo de Musa (16 pontos com quatro triplos) Ele realizou uma partida que tornou isso impossível para ele. Esses três jogadores resgataram os brancos a sete dias de enfrentar a Supertaçaonde o Barça os espera no próximo sábado nas semifinais. Terão que jogar muito melhor do que em Menorca se quiserem conquistar o primeiro título oficial da temporada.

O triplsta Hands foge para os brancos

O início dos brancos pareceu bom (12-6, min 5), com um Hezonja furioso voltado para o aro. Mas Varese reagiu a um golpe triplo (eles chutaram 29 no primeiro tempo) com um Lethal Hands (14 pontos no primeiro quarto). Muito pelo contrário dos de Chus Mateo, muito errático do triplo (2/15 no intervalo) e muito individualista (16-22, min 10).

Edy Tavazres, em imagem de arquivo.EFE

No segundo trimestre Musa quebrou a seca com dois triplosmas os brancos ainda não estavam motivados para o ataque e o imparável Mãos, um olheiro de 1,91mmanteve seu povo à frente. Nem Campazzo primeiro nem Feliz depois encontraram a chave na direção para os brancos, que mal sobreviveram até ao intervalo com golpes de Hezonja e Tavares.

Hezonja, Tavares e Musa, para o resgate

Na retomada Hezonja, Tavares (que teve que se aposentar mais tarde após receber uma forte pancada na coxa) e Moiséso mais bem sucedido de Madrid, Encurtaram distâncias para os brancosque pressionou mais na defesa, com Ibaka e Ndiaye muito intensos, e chegou à vantagem com três pontos de Llull e dois lances livres de Campazzo (56-55, min 30).

Facundo Campazzo, em imagem de arquivo.APO CABALLERO

No último quarto Tavares regressou a campo, um alívio para os brancos, mas Quem mais uma vez assumiu o comando do jogo foi o infalível Hands, que com mais três triplos e três lances livres após receber falta de Abalde colocou seu time no placar (64-72, min 36). Nem o galego nem Hugo González conseguiram travar a torrente de golos do jogador de Varese.

Retorno épico no final

Mas Madrid não desistiu e com dois triplos de Hezonja, por fim, dois lances livres de Campazzo e duas cestas de Tavares, o último após excelente assistência de Campazzo, assumiu a liderança a 39 segundos do fim (80-79). Então Varese comeu a cobrança lateral e Musa com seu quinto triplo no jogocondenado com oito segundos restantes (83-79).