Tottenham Hotspur FC x Arsenal FC - Premier League

Gabriel abriu o placar para o Arsenal no Tottenham (Foto:Getty Images)

Um norte tenso Londres O clássico de domingo foi vencido pelo Arsenal por pouco, com um chute de cabeça de Gabriel sendo o único gol do jogo na vitória por 1 a 0 do time visitante sobre o Tottenham.

Os Gunners superaram a ausência de jogadores importantes Arroz Declan e Martin Odegaard para lutar pela grande vitória, a terceira na rodada contra o Spurs.

Foi um jogo tenso, principalmente no primeiro tempo, com sete cartões amarelos exibidos antes do intervalo, embora as coisas tenham se acalmado um pouco após o intervalo.

Foi mais frustração do que qualquer coisa no ar na segunda estrofe, com o Arsenal produzindo uma exibição sólida e mantendo o Tottenham sob controle.

A equipa de Mikel Arteta não foi maravilhosamente expansiva nem agradável à vista, mas um lance de bola parada fez isso por eles quando o plano de jogo foi definido.

Veja como os jogadores se saíram…

Vigário Guilherme – 5

Nem sempre o mais sereno, batendo as asas nos cruzamentos e levando cartão amarelo por enfrentar o Timber. Um goleiro melhor em lidar com cruzamentos poderia muito bem ter cortado Arsenalgol de abertura.

Guglielmo Vicario enfrentou Jurrien Timber no primeiro tempo (Foto: Getty Images)

Destino Udogie – 7

Um cartão amarelo por uma entrada tardia sobre Saka nos primeiros 30 minutos o deixou andando na corda bamba como lateral-esquerdo. Manteve Saka quieto durante a maior parte do jogo, o que não é uma tarefa fácil.

Micky Van de Ven – 7

Um dos jogadores que recebeu cartão amarelo no primeiro tempo (sete!), derrubando Leandro Trossard pouco antes do intervalo. Uma ameaça para o ataque ao ver um cabeceamento defendido por Raya após o intervalo. O seu ritmo é incrível, com os avançados regularmente desapontados quando pensam que o escaparam.

Cristian Romero – 6

Às vezes parece um defensor realmente brilhante, especialmente em rápida sucessão no início do segundo tempo, quando cortou Martinelli e depois Timber pela esquerda do Arsenal. No entanto, isso foi desfeito quando ele perdeu seu homem e permitiu que Gabriel cabeceasse para o gol dos Gunners. Aventurei-me a jogar até tarde.

Pedro Porro – 6

Sempre uma ameaça no ataque, mas um pouco instável como lateral-direito, com Gabriel Martinelli provavelmente o preocupando o tempo todo. O Arsenal ficou atrás dele várias vezes, embora soubesse que essas oportunidades levavam a qualquer coisa.

Rodrigo Bentancur – 7

Rodrigo Bentancur e Kai Havertz brigaram durante clássico físico (Foto: Getty Images)

Cartão amarelo duramente por uma entrada desajeitada sobre Kai Havertz no primeiro tempo, que não parecia em nada um cartão amarelo. Dado que lhe restou muito trabalho a fazer sozinho no meio-campo, ele fez isso de maneira admirável, embora nada espetacular.

James Maddison – 5

Encarregado de destrancar a porta do Tottenham e não conseguiu. Perdeu algumas bolas finais e não conseguiu passar pela teimosa defesa do Arsenal.

Dejan Kulusevski – 5

Teve uma boa chance nos primeiros minutos que foi bem defendida por Raya. Cartão amarelo pouco antes do intervalo por derrubada de Jorginho. Não ofereceu muito no segundo tempo.

Filho Heung-min – 5

Pareceu bem no início, já que o Spurs começou de forma impressionante, mas não conseguiu representar muita ameaça no final, quando a sua equipa precisava de encontrar o empate. Tão frustrado quanto qualquer pessoa de camisa branca.

Brennan Johnson – 5

Entra em muitas posições perigosas e parece ameaçador com seu ritmo, mas não parece muito convincente nem no chute nem no toque final.

Dominic Solanke – 6

Dominic Solanke viu um cabeçalho deslizar dolorosamente para longe da postagem (Foto: Getty Images)

Um verdadeiro problema para os defesas-centrais, mas desperdiçou uma boa oportunidade nos primeiros minutos ao demorar demasiado tempo a rematar. Vi uma cabeçada hábil passar perto da trave após um cruzamento de Maddison e vi outra cabeçada desviada ao lado após o intervalo.

Arsenal

David Raya – 7

Duas defesas certeiras nos primeiros 15 minutos, com o Spurs começando de forma brilhante. Não teve muito o que fazer graças ao trabalho da defesa e do meio-campo no segundo tempo, mas manteve o placar limpo.

Ben Branco – 7

Sempre sólido como lateral-direito, não oferecendo muito no ataque, mas foi uma peça importante no robusto desempenho defensivo do Arsenal.

Gabriel – 8

Marcou o gol da vitória ao cabecear de Vicario, perdendo seu marcador de forma impressionante para chegar lá. O brasileiro também defendeu bem em um bom dia para ele.

William Saliba – 7

William Saliba teve problemas com o árbitro logo no início (Foto: Getty Images)

Cartão amarelo logo no início, com apenas 16 minutos de jogo, por atrasar o reinício, possivelmente demonstrando frustração depois de perder algumas batalhas físicas iniciais com Solanke. Porém, não deixou que isso o afetasse e permaneceu disciplinado a partir daí.

Madeira Jurrien – 6

Um momento preocupante quando um desafio sobre Porro no primeiro tempo parecia brevemente que poderia ter sido um cartão vermelho, mas foi apenas um amarelo. O Tottenham parecia mais perigoso pelo seu flanco do que pelo outro.

Thomas Partey – 7

A configuração agressiva do Tottenham parecia preocupante para Partey e Jorginho no meio de campo, mas eles fizeram bem o seu trabalho. Absolutamente nada de espetacular foi pedido a Partey, mas ele manteve sua tarefa e a completou.

Jorginho – 7

Um dos cartões amarelos indiscutivelmente merecidos foi o de Jorginho por derrubar Maddison no início do segundo tempo. Não tendo jogado um minuto de futebol nesta temporada, ele desempenhou muito bem uma tarefa difícil no meio do campo.

Gabriel Martinelli – 5

Gabriel Martinelli realmente não conseguiu testar Vicario em uma boa posição (Foto: Getty Images)

Desperdiçou uma boa chance nos primeiros 20 minutos ao marcar, mas chutou fracamente para o goleiro. Com um ritmo rápido e com Porro frequentemente exposto, ele deveria ter sido perigoso, mas nunca o provou.

Leandro Trossard – 6

Trabalhou muito no meio-campo enquanto ele e Havertz tentavam liderar a pressão e trabalhar tanto no meio-campo quanto na linha de frente. No entanto, nunca proporcionou uma grande ameaça de ataque.

Bukayo Saka – 6

Não foi o seu melhor jogo, mas foi um dia em que os jogadores avançados lutaram para brilhar. Muitas vezes o ataque do Arsenal é focado em Saka, mas não foi assim no domingo. Trabalhei muito duro, como sempre, ajudando o lateral atrás dele.

Kai Havertz – 6

Foi muito trabalho duro para o alemão, não conseguiu criar muito ou representar uma grande ameaça, mas exigiu muito do seu técnico.