Manchester United contrata Matthijs de Ligt no verão

Matthijs de Ligt teve um dia para esquecer quando o Manchester United foi derrotado pelo Spurs (Foto: Getty)

Jamie Carragher mirou em Matthijs de Ligt após Capitulação do Manchester United por 3 a 0 em casa contra o Tottenhamafirmando que a exibição instável do defesa-central apenas “resumiu” a defesa da equipa durante o reinado de Erik ten Hag.

A pressão crescente sobre Ten Hag se intensificou quando o Spurs levou a melhor sobre o United em todos os departamentos em Old Trafford, na tarde de domingo.

Levou o norte Londres clube apenas três minutos para abrir o placar por meio de Brennan Johnson, com o galês não cometendo erros à queima-roupa após uma incrível corrida de 70 jardas de Micky van de Ven.

O United teve chances de empatar, mas ficou reduzido a dez jogadores aos 42 minutos. Bruno Fernandes recebeu ordem de marcha e a situação foi de mal a pior após o intervalo.

Dejan Kulusevski aumentou a vantagem dos visitantes dois minutos após o recomeço e Dominic Solanke fez o terceiro, colocando os homens de Ange Postecoglou fora de vista, condenando os Red Devils à terceira derrota da campanha.

O resultado deixa o United na 12ª posição da tabela e tem havido alguns pedidos para que Ten Hag seja dispensado de suas funções, mas o holandês deverá permanecer no comando dos jogos cruciais da equipe com Porto e Aston Villa.

De Ligt teve um início difícil em sua carreira no United, devido a uma transferência de £ 43 milhões do Bayern de Munique no final da janela de transferências do verão.

Analisando a derrota do United no Monday Night Football, Carragher, analista da Sky Sports, destacou vários momentos em que o holandês foi culpado de um mau posicionamento que acabou custando caro à sua equipe.

Assistindo ao primeiro gol de Johnson, Carragher disse: ‘Percebi isso um pouco com De Ligt e muitos zagueiros. Não entendo por que eles não preenchem o espaço e vêm. Eu vejo muito isso.

‘O atacante logo atrás dele não tem nada a ver com ele, esse é o trabalho do Martinez. Se De Ligt passar por cima, (Lisandro) Martinez aparece. Ele está olhando por cima do ombro… esqueça isso, esqueça! Venha aqui!

‘Esta foi uma corrida brilhante, foi incrível, mas Van de Ven corre porque vê o espaço.’

De Ligt juntou-se aos Red Devils por cerca de £ 43 milhões no verão (Foto: Getty)

Johnson esteve perto de marcar o segundo gol contra o United, mas foi negado pela trave após uma jogada de contra-ataque do Tottenham.

De acordo com Carragher, De Ligt demonstrou uma má tomada de decisão ao ‘voar’ na tentativa de roubar a bola de Timo Werner antes de Johnson acertar a trave.

“Isso resume o Manchester United nos últimos dois ou três anos. Pressionar e sempre chegar atrasado’, acrescentou o ex-zagueiro do Liverpool.

“Basta olhar para De Ligt voando, ele chega voando para o desafio, muito parecido com um desafio que ele fez contra Luis Diaz pelo Liverpool porque vem de sua posição inicial. ‘

Ten Hag ainda conta com o apoio dos dirigentes do United, apesar do início preocupante do clube (Foto: Getty)

Mais tarde, no primeiro tempo, De Ligt foi novamente pego em terra de ninguém e teve que agradecer a Andre Onana depois que o tão criticado goleiro negou o gol a Timo Werner com os pés.

“Posso falar sobre o meio-campo do Manchester United, passando pelo meio-campo, correndo pelas quatro defesas. Tenho dito isso nos últimos 18 meses, isso não mudou”, explicou Carragher.

“Mas quando eles ganharem a bola, se eu disser que esse jogador (Werner) em cinco segundos estará correndo para o gol… isso mostra os problemas que o Manchester United tem.

De Ligt espera continuar na equipe para enfrentar Porto e Villa (Foto: Getty)

“O resto da defesa é péssimo, sempre foi quando perdem a posse de bola. Mas onde está De Ligt? O lateral-direito apareceu aqui, mas veja onde está De Ligt! Você tem que superar.

‘Em todas as situações naquele primeiro tempo, duas grandes chances e o gol em De Ligt, um jogador que eles contrataram com muito dinheiro no verão, ele está completamente fora de posição o tempo todo, então ele acaba tendo que voar para desafios e então você se deixa em uma situação em que receberá cartões amarelos ou vermelhos.

De Ligt espera ter a chance de se redimir quando o United retornar à Liga Europa, no Porto, na noite de quinta-feira.

Depois do show de terror do United no fim de semana Paul Scholes questionou a decisão do clube de contratar o zagueiro em primeiro lugarargumentando que ele não representava uma grande melhoria em relação a Harry Maguire.

“Quando você contrata jogadores, você espera que eles sejam muito melhores do que aqueles que você já tem. Não vejo a chegada de jogadores que façam uma grande diferença”, disse Scholes ao SuperSport.

“De Ligt substituiu Maguire, digamos, mas não há grande diferença nisso.

Questionado se De Ligt representa uma melhoria de £ 50 milhões em relação ao ex-capitão do clube, Maguire, Scholes respondeu: ‘Não, absolutamente não.’

Para mais histórias como esta, confira nossa página de esportes.