Chefe do Southampton, Russel Martin

Foi uma noite miserável para o Southampton de Russell Martin (Foto: Getty)

Os torcedores do Southampton provavelmente pensaram que sua noite não poderia piorar, já que seu time sofreu três gols em apenas 39 minutos contra Bournemouth – mas, para alguns, o ponto mais baixo da noite ainda estava por vir.

Uma série de gols no primeiro tempo de Evanilson, Dango Ouattara e Antoine Semenyo deram ao anfitrião Bournemouth uma vantagem imperiosa no meio do jogo no Vitality Stadium.

Houve um vislumbre de esperança para o recém-promovido Saints, já que Taylor Harwood-Bellis reduziu a desvantagem com um cabeceamento aos 51 minutos, mas foi o melhor que pôde para o time visitante.

A derrota por 3-1 deixa o Southampton na 19ª posição, com os homens de Russell Martin conquistando apenas um ponto em seis jogos no regresso à Premier League.

Uma pequena parte dos torcedores visitantes do Southampton já havia se dirigido para a saída quando o relógio chegou aos acréscimos, com o jogo efetivamente encerrado como uma disputa entre os rivais da costa sul.

Os torcedores do Bournemouth tiveram muito o que comemorar durante a partida, mas a torcida mais alta da noite chegou aos 92 minutos, quando foi anunciado no alto-falante que o último trem para Southampton havia sido cancelado – provavelmente deixando muitos torcedores visitantes perdidos.

“O trem das 23h15 de volta para Southampton foi cancelado”, confirmou o locutor do estádio, sob grandes aplausos em torno do local com capacidade para 11.000 pessoas, anteriormente conhecido como Dean Court.

Os infelizes torcedores que esperam embarcar às 23h15 provavelmente serão forçados a fazer planos de transporte alternativos, já que o próximo trem de Bournemouth para Southampton não está programado para partir antes das 5h12 da manhã de amanhã.

O torcedor visitante do Saints espera um dia melhor neste fim de semana, quando viajar ao norte de Londres para enfrentar o Arsenal, de Mikel Arteta, nos Emirados.

Em sua entrevista pós-jogo à Sky Sports, Martin, desanimado, disse que “não reconheceu” seu time em uma exibição de pesadelo no primeiro tempo.

“Começámos muito bem, tivemos dois momentos muito bons no jogo”, explicou o treinador do Southampton.

Bournemouth subiu para 11º lugar na tabela com a vitória (Foto: Getty)

“Mostrámos aos rapazes como o Bournemouth gosta de jogar livres rápidos e correr, mas desligamos, sofremos, exactamente da mesma forma que fizemos contra o Manchester United há duas semanas.

“Não reagimos muito bem a um revés. Estou muito magoado com o desempenho no primeiro tempo depois do primeiro gol.

‘Não reconheci a nossa equipe, normalmente fico orgulhoso deles pela coragem que demonstram. Mas não houve agressividade, nem coragem, nem intensidade para jogar. Não gostei nem um pouco disso.

Martin sentiu que os seus jogadores foram “suaves” na sua abordagem, mas assumiu a responsabilidade pela forma como a derrota ocorreu.

‘É por minha conta. Preciso dar-lhes as ferramentas para que possam responder aos contratempos melhor do que nós”, acrescentou.

“Obviamente não aprendemos com o jogo contra o Manchester United e isso é um problema.

‘Eles cometeram 20 faltas contra as nossas dez, ou o que quer que seja. Isso resume todo o jogo, fomos moles.’

.

MAIS : Jamie Carragher chora pela contratação de verão do Manchester United, Matthijs de Ligt, após show de terror do Tottenham

MAIS : Graham Potter responde aos rumores de que conversou com o Manchester United sobre a substituição de Erik ten Hag

MAIS : Fungo ‘alienígena’ que cheira a carne podre é descoberto no Reino Unido