Baskonia começa se fortalecendo em casa

A temporada europeia 24/25 começou na Buesa Arena pela Bascônia em uma partida em que enfrentaram um Partizan de Belgrado repleto de estrelas era ainda para terras de Vitória para tentar conquistar uma vitória que Eles acabaram pegando o de Pablo Laso com uma pontuação final de 88-82.

Uma partida com muitos incentivos que Ele não tinha um dominador claro até o quarto. Duas equipes cheio de novas contratações Proporcionaram-nos um jogo louco em que duelaram dois dos melhores treinadores da Europa. Pablo Lasoagora no banco do Barcelona ele viu rostos com o O treinador de maior sucesso da Europa, Zeljko Obradovicque escolheu dar destaque a um Marinkovic que regressou pela primeira vez a Zurbano e ao Casal JonesCarlik e Tairique, que, junto com Davies eles foram fundamentais no plano do partido sérvio.

O armador do Partizan, Sterling Brown, joga uma bola contra Chima Moneke, do BaskoniaEFE

Um começo louco

Sabendo da intensidade e dificuldade do confronto, Pablo Laso ele escolheu deixar sua estrela Markus Howard no bancoescolhendo um quinteto início mais físico o que lhe deu uma vantagem inicial de seis pontos (9-3) graças a alguns excelentes primeiros minutos de Thimothe Luwawu-Cabarrotgolpe 6 pontos e 3-4 em gols de campomotivo que levou Obradovic a interromper a partida.

O intervalo foi muito eficaz e Os de Belgrado endossaram uma largada parcial de 0-10 com 5 pontos consecutivos de Marinkovic para Baskonia que viu como ficaram para trás no placar. A partir desse momento, a festa tornou-se um corredor de rua muito físicocom um primeiro trimestre que terminou com triplo na buzina de Kamar Baldwin estreante em partida oficial com os vitorianos, que saiu um ponto abaixo no placar (16-17).

Um monstro chamado Davies

Assim, no segundo quarto, a equipe de Belgrado conseguiu maior capacidade ofensiva graças a alguns bons minutos de Brandon ‘Rambo’ Davies que o Baskonia conseguiu neutralizar graças ao sucesso do seu melhor marcador ao intervalo, Marcus Howard. E, junto com os dois pontos de Jaramaz na média distância, foram as cestas do americano de fora que permitiram ao time de Laso fique no jogo momentaneamente.

Um tempo limite no meio do trimestre paridade retornada no jogo para uma partida que, como aconteceu no primeiro quarto, não teve um dominador claro até vocêO triplo de Isaac Bonga, o domínio de Davies e o caos baskonista No ataque, eles inclinaram ligeiramente o placar a favor dos homens de Obradovicquem saiu seis pontos acima no placar no intervalo (32-38) antes de um Baskonia nulo além de 6,75 (27,3% correto).

O pivô americano do Partizan, Tyrique Jones, enterra contra Khalifa DiopEFE

O principal jogo interno

iniciado muito bom o terceiro do quarto é o time do Vitória, com pontos muito bons de Chima Moneke, Sedekerskis e Hallque permitiu reduzir a vantagem para quatro pontos diferença de meio quarto (50-54). Eles não puderam cortar mais porque Tyrique Jones era imperial na pintura (9 pontos no quarto) sim Lundberg Ele tirou o pulso de média e longa distância.

Alguns minutos muito bons de Luwawu Cabarrot e Baldwin eles conseguiram igualar a disputa momentaneamente com três minutos restantes (54-54). No entanto, um novo empurrão dos sérvios levou a uma nova vantagem de seis pontos que acabou por ser vista reduzido a apenas um ponto antes de ir para a batalha do último desafio (59-60).

O armador americano do Partizan, Sterling Brown, tenta superar o atacante francês do Baskonia, Timothé Luwawu-CabarrotEFE

A força da equipe acima de tudo

Acabou. O fator Buesa foi percebido no último quarto do jogo, e a paixão e a alegria das arquibancadas se espalharam pelo campo, onde Chima Moneke (13 pontos) terminou trazendo seu arsenal ofensivo, contrariando a grande dupla interna do jogo, a de Jones e Davies, que forneceram grande parte da contribuição ofensiva dos sérvios.

A virada aconteceu faltando pouco mais de cinco minutos para o fim, quando um triplo de Forrest (que tinha 1/7 em triplos desde a sua chegada), colocou Baskonia à frente no placar (73-72). Naquele momento a garra de Luwawu-Cabarrot que levou o time nas costas na defesa. Um triplo chave O ex-jogador do ASVEL colocou a bola no meio faltando dois minutos para o fim com um renda de quatro pontos em favor dos homens de Laso (78-74), de modo que logo após uma maravilhosa defesa coral terminou com um bloco de Salão, que acabou sendo fundamental uma bandeja que acabou inclinando a balança para Baskonia (88-82)que consegue assim a sua primeira vitória da temporada contra todo o Partizan Belgrado