Harry Maguire, estrela do Manchester United

O Manchester United resgatou o empate graças ao gol de empate de Harry Maguire no último suspiro (Foto: Getty)

Harry Maguire insistiu Erik dez Bruxa ainda tinha a confiança do vestiário depois que o Manchester United desperdiçou uma vantagem de dois gols para empatar em 3 a 3 com o Porto no Liga Europa.

As especulações em torno do futuro de Ten Hag dominaram as discussões pré-jogo antes da viagem do United ao Porto mas a noite do holandês começou de sonho com Marcus Rashford e Rasmus Hojlund ambos marcando em 20 minutos.

Mas Pepe respondeu com um cabeceamento no rebote para devolver o ímpeto a favor do Porto, antes de Samu Omorodion marcar em ambos os lados do intervalo para tirar o teto do Estádio do Dragão.

Bruno Fernandes viu o cartão vermelho pela segunda vez em tantas partidas aos 81 minutos e os Red Devils pareciam estar caminhando sonâmbulos para mais uma derrota, antes que o substituto Maguire, no segundo tempo, acertasse um gol de empate dramático nos acréscimos.

O resultado significa que o United somou apenas dois pontos nos dois primeiros jogos na competição e Ten Hag ficará sob intensa pressão mais uma vez quando sua equipe retornar à Premier League fora de casa, contra o Aston Villa, em apenas três dias.

Questionado se os jogadores do United ainda acreditam em Ten Hag, Maguire disse à TNT Sports: “Sim, definitivamente.

“Para ser sincero, jogo neste clube há seis anos, por isso sei como funciona.

Ten Hag teria recebido dois jogos para salvar seu emprego antes do sorteio (Foto: Getty)

“Quando você passa por um período ruim, os jogadores ficam sob pressão, mas o técnico também.

“Ele tem experiência suficiente, está no jogo há tempo suficiente, está neste clube há tempo suficiente e tenho certeza de que aprendeu a lidar com isso.

“É parte integrante de jogar neste clube ou de administrar este clube. Faz parte do privilégio que você tem.

Omorodion atropelou De Ligt e Martinez arrasou no Estádio do Dragão (Foto: Getty)

O ex-capitão do United acrescentou: ‘Depois de cada jogo vocês analisam e conversam entre si.

“O técnico falou, alguns funcionários falaram e os jogadores também falaram.

‘É bastante normal. Estive em muitos vestiários depois do jogo, onde todos conversam e falam sobre o que podemos fazer melhor.’

Maguire e Evans encerraram a partida pelos Red Devils (Foto: Getty)

A defesa do United estava em seis e sete antes de Matthijs de Ligt e Lisandro Martinez serem substituídos, com Maguire e Jonny Evans entrando em seu lugar nos dez minutos finais da partida.

“Acho que quando você vence por 2 a 0 fora de casa em um lugar como este, você precisa ser um pouco mais sólido e seguro”, continuou Maguire.

“Havia muitas lacunas, muitos cruzamentos entrando na área, com certeza. Acho que naquele primeiro tempo houve cinco ou seis bolas perigosas entrando na área e eles acabaram nos punindo por isso.

‘Jogamos muito bem com a bola no primeiro tempo, mas muito mal sem ela.’

O United desenvolveu o hábito de sofrer gols em grupos sob o comando de Ten Hag, o que Maguire atribuiu a um “problema mental” resultante da falta de “crença”.

‘Acho que é um problema mental. É algo que temos de superar”, continuou o defesa inglês.

‘Provavelmente começa com crença. Quando fazemos 2 a 0 e sofremos um golo, existe um pouco entre os meninos a crença de que podemos seguir em frente e vencer o jogo? É algo que precisamos estar cientes e focar.

‘Precisamos ter certeza de que, quando sofrermos um golo, nos reuniremos, nos reagruparemos e permaneceremos juntos, porque isso é parte integrante do futebol e é algo que temos que fazer melhor.’

.

MAIS : Erik ten Hag explica a substituição de Marcus Rashford no intervalo após empate do Porto

MAIS : A estrela do Manchester United, Matthijs de Ligt, teve ‘pesadelos’ e deveria ser abandonada após o show de terror do Porto, diz Owen Hargreaves

MAIS : Man Utd definiu o preço pedido por Alejandro Garnacho em meio a interesses de transferência de Barcelona e Juventus