Crystal Palace FC x Liverpool FC - Premier League

Arne Slot teve um início de vida de sonho no Liverpool (Foto: Getty Images)

Liverpoola vitória em Palácio de Cristal no sábado vi Slot Arne tornar-se apenas o quarto gerente em Primeira Liga história para vencer suas primeiras quatro partidas fora de casa.

Foi um excelente começo de vida na Inglaterra para o holandês, que estava enchendo botas enormes ao substituir Jurgen Klopp na posição de destaque em Anfield.

Diogo Jota marcou o único gol do jogo em Selhurst Park e os Reds ampliaram a vantagem na liderança da Premier League, com seis vitórias nas primeiras sete partidas.

Poderia ter sido ainda melhor, já que a única derrota que o Liverpol sofreu até agora sob o comando de Slot foi chocante, ao ser derrotado em casa pelo Nottingham Forest.

No entanto, a sua forma fora de casa tem sido imaculada e a vitória no Palace coloca Slot ao lado de uma coleção bastante incomum de outros treinadores da Premier League.

Os únicos outros treinadores a vencer as primeiras quatro partidas fora de casa na Premier League são Felipe Scolari no Chelsea, John Gregory no Aston Villa e Bobby Gould no Coventry, relata Opta.

Slot também se torna o primeiro técnico do Liverpool a vencer nove dos primeiros 10 jogos no comando do clube.

Diogo Jota marcou o único gol do jogo na vitória do Liverpool sobre o Crystal Palace no sábado (Foto: Getty Images)

Claramente é um começo fabuloso para Slot, mas Scolari, Gregory e Gould não fizeram grandes coisas em suas passagens pela Premier League, então é apenas um começo por enquanto.

No entanto, o holandês está se divertindo, com razão, ao garantir a primeira posição para sua equipe no início da pausa internacional.

‘Definitivamente é (muito satisfatório). E na verdade também é muito especial se você sabe quantos grandes treinadores o Liverpool teve”, disse ele.

John Gregory teve um início impressionante no Aston Villa em 1998 (Foto: Getty Images)

‘Mas eu também disse na semana passada que espero que eles não se lembrem de mim apenas em um, dois, três, quatro, cinco anos, apenas por isso. Esperamos fazer coisas mais especiais do que isso.

‘E também mostra a sorte que tive por ter herdado um elenco muito bom e uma equipe muito boa para continuar obtendo os resultados que Jurgen (Klopp) teve aqui também.’

Notavelmente, o Liverpool sofreu apenas dois gols nas primeiras sete partidas do campeonato sob o comando de Slot, confortavelmente o melhor registro na primeira divisão.

“Há muita coisa envolvida nisso, há muitas respostas para lhe dar uma boa resposta”, disse o gerente. ‘Mas uma das coisas é que acho que vocês viram hoje o quanto controlamos os primeiros 60 minutos.

‘Depois tivemos um período difícil de 15 a 20 minutos. E então, nos últimos 10 minutos, assumimos o controle novamente. Assumimos o controle com uma construção muito boa e isso ajuda a cansar também – não sei se é assim que se diz – mas cansa os adversários porque eles têm que defender muito, têm que correr muito para dificultar para nós.

“E o ritmo de trabalho dos nossos atacantes e meio-campistas também é extraordinário, e essa combinação com algumas outras coisas – porque é também a qualidade dos zagueiros e do goleiro – leva a muitos jogos sem sofrer golos”.

.

MAIS : Atualização sobre lesão de Alisson após o goleiro do Liverpool mancar contra o Crystal Palace

MAIS : Matthijs de Ligt nomeia ex-astro do Man Utd como o melhor zagueiro com quem já jogou

MAIS : Mikel Arteta envia aviso a Bukayo Saka após conversa sobre o título da Premier League